您当前的位置:首页 » 县情 » 旅游

旅游

字体:   打印本页 关闭本页   

佛界仙境野玉海(组照4——4)云海全景——雷依然——景区景点类二等奖——15329783773_副本.jpg

在3607平方公里的川滇黔桂四省(区)结合部的中国凉都六盘水腹地上,世世代代居住着93万汉、苗、彝、白、布依等26个民族。这里交通便捷,享有“四省通衢”之美誉。时光荏苒,特殊的地理位置、地形、地势和大气环流,孕育了夏季“凉爽、舒适、滋润、清新、紫外线辐射适中”的独特气候,是天然的避暑旅游胜地。2016荣获年度“中国最美绿色生态旅游名县”、“中国最美休闲度假旅游名县”荣誉称号。曾被命名为“中国现代民间绘画之乡”、“中国民间文化艺术之乡”。

水城旅游资源有自然风光、人文景观、生物观赏、名胜古迹、休闲度假、康体健身、探险寻秘、精品购物等8大主类和31个亚类。近年来,水城依托特色文化、自然生态等资源禀赋,全力打造避暑度假、休闲娱乐、户外运动、康体健身、峡谷观光、探险寻秘、民族文化、互动体验、历史遗迹、科考寻根等旅游项目。

城在山中,山在画中,画在眼中。千百年来,汉、彝、苗、白、布依等各族同胞在这里一代代繁衍生息,这里,有远古人类的遗迹;有原始歌谣和美丽神话;有红军长征播下的火种;有热血男儿用生命谱写的传奇;有世外桃源般宁静的村落,是宜居宜业宜旅的美好生态家园。在黔西北这片广袤大地上,乌蒙山连绵逶迤,北盘江奔腾汹涌,天生桥高俊雄奇,牛棚梁子巍巍荡荡,森林公园郁郁苍苍,九霄云外云淡风轻;这里有神秘悠久的彝族火把节、古朴多姿的苗族芦笙舞、悠扬嘹亮的布依盘歌会、优雅传统的白族三月街;猴儿关前笙声扬,舞动苗家千年企盼;野玉海畔咂歌亮,唱出彝人万代梦想。

春踩水城春绿,夏来花海漫步,秋看杏黄果熟,冬在雪上飞舞。一年四季,定格在“盛世舒畅卷、丹青绘水城”的千米农民画长卷中。云雾绕山梁,春来百花香,叮咚响的是山泉,阿妹情意长,假如你到水城来,芦笙我吹响。彝家咂酒甜,苗族赶花场,绿水青山处处景,大美大健康。假如你到水城来,火把我点亮。

来吧,水城,一个找得到乡愁的地方......


分享到:
关闭
网上信访
关闭