您当前的位置:首页 » 政务 » 重点领域公开 » 灾害救助

花戛乡“三强化”开展地质灾害应急演练

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

4月2日,花戛乡在天门村口坪组开展“三强化”地质灾害应急演练。

一是强化认识。全面认识汛期地质灾害安全防范的艰巨性和重要性,树立汛期安全防范的“红线意识”和“底线思维”,切实全面做好主汛期安全生产工作,有效防范和处置自然灾害引发的生产安全事故。二是强化组织。制定《花戛乡天门村口坪组2019年地质灾害突发事件应急演练方案》,做到测报有设施、预警有专人、转移有路线、避灾有地点、安置有方案、生活有着落、抢险有队伍、物资有储备、措施有责任人。此次口坪组22户95人全部参与应急演练。三是强化巩固。以演练工作为契机,通过“村村通”广播、赶集天发放宣传单、张贴安全标语等形式,加大汛期安全宣传;完善应急方案,确保方案务实有效;完善地质灾害“一日一报”制度,确保灾害可防可报;成立地质灾害督查工作组对灾害防治工作进行督查,确保地质灾害防范工作落实到位。


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭