您当前的位置:首页 » 政务 » 重点领域公开 » 市场监管

水城县市场监督管理局行政处罚决定书

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  


   水   市监 特  罚   字〔 2017 〕  1 号

当事人(法人或者其他组织):水城县小牛矿业有限责任公司                 

住所:贵州省六盘水市水城县阿戛乡仲河村                

营业执照编号: 915200007613731436                       

法定代表人或者主要负责人:      何建泉               职务: 机电科科长     联系电话: 18084151813           

2017年5月12日水城县市场监督管理局对你单位进行执法检查,发现你单位使用的起重机械四台(出厂编号:121010107、121010106、121111883、121010105),超期未检,该行为涉嫌未向特种设备安全监督管理部门申请检验。压力容器三台(出厂编号:11AHA617、11AHA609、11AHA572)未办理使用登记证,上述行为未向特种设备安全监管部门登记,未进行定期检验擅自投入使用。经我局调查、审理确认,上述四台起重机械系你单位超期未检擅自投入使用,三台压力容器系你单位未办理使用登记且未经定期检验擅自投入使用。执法人员依照法定程序对当事人进行询问调查,并提取相关证据,现已查清违法事实。

现查明:水城县小牛矿业有限责任公司使用特种设备超期未检。

以上事实由以下证据证明:

证据一:执法人员当场拍摄的检查资料,特种设备相关技术资料。

证据二:水城县市场监督管理局现场笔录。

证据三:水城县市场监督管理局询问调查笔录。

证据四:特种设备安全监察指令书、特种设备现场安全检查记录。

证据五:委托书一份,证明当事人委托何建泉处理相关事宜;何建泉身份证复印件一份。

2017年5月16日,我局下达水城县市场监督管理局行政处罚事先告知书,水城县小牛矿业有限责任公司不申请陈述、申辩意见。

本局认定当事人的行为已违反《特种设备安全法》第四十条第三款之规定:未经定期检验或者检验不合格的特种设备,不得继续使用。依据《特种设备安全法》第八十四条第一款第一项规定:使用未取得许可生产,未经检验或者检验不合格的特种设备。违反本法规定,责令停止使用特种设备,处三万元以上三十万元以下罚款。

鉴于当事人在此案调查中能如实交代违法行为,积极配合执法人员调查,深刻认知其行为的严重性,及时消除危害后果影响,建议从轻处罚。决定作如下处罚:

1.责令你单位立即停止使用相关特种设备,办理注册登记手续、检验合格、取得使用登记证书后方可投入使用;

2.罚款人民币陆万(60000.00)元整上缴国库。  

当事人自收到本处罚决定书之日起十五日内凭本决定书到 水城县财政局 缴纳罚没款。当事人逾期不履行行政处罚决定的,本局将依照《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)、(三)项和《中华人民共和国行政强制法》第四十五条之规定进行处理,依法可以采取下列措施:(一)到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款(加处罚款数额不超出罚款数额); (二)申请人民法院强制执行。

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向  水城县 人民政府或向 六盘水市市场监督管理局申请复议,也可以在六个月内依法直接向水城县人民法院起诉。当事人对行政处罚决定不服申请行政复议或提起行政诉讼的,行政处罚不停止执行。 

(公章)

2017年 5 月19日

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭