您当前的位置:首页 » 政务 » 重点领域公开 » 市场监管

水城县市场监督管理局行政处罚决定书

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  


   水   市监 特  罚   字〔 2017 〕  004 号

当事人(法人或者其他组织):河南西德机电设备有限公司

住所:六盘水市水城县老鹰山镇贵州水城经济开发区高科开发投资有限公司安置房3单元2楼                  

营业执照编号: 411300000030859(1-1)              

法定代表人或者主要负责人: 朱永奎  职务:法定代表     联系电话:  15139095089      

2017年5月2日,我局在特种设备安全监管动态系统发现,你单位维保的贵州水城经济开发区高科开发投资有限公司30台电梯,按照半月保的相关要求计划应为在2017年4月30日完成维保,但截至2017年5月2日中午12点,你单位维保的30台电梯监管系统平台显示超期维保。

以上事实由以下证据证明:

证据一:特种设备安全监管动态系统平台数据信息,证明维保单位未按照相关规定按期维保。

证据二:水城县市场监督管理局现场笔录,证明该单位超期维保事实。

证据三:水城县市场监督管理局询问调查笔录,证明核实该单位超期维保事实。

证据四:营业执照复印件,证明维保主体合法。

证据五:委托书一份,证明当事人委托李克洋处理相关事宜;李克洋身份证复印件一份。

证据六:河南西德机电设备有限公司与贵州水城经济开发区高科开发投资有限公司维保协议一份,证明州水城经济开发区高科开发投资有限公司与河南西德机电设备有限公司存在维保关系。

2017年5月8日,我局下达水城县市场监督管理局行政处罚事先告知书(水市监特告字〔2017〕1号),河南西德机电设备有限公司未在规定期限内申请陈述、申辩意见。

本局认为,当事人的行为违反《特种设备安全法》第八十八条第二款之规定:电梯的维护保养单位未按照本法规定以及安全技术规范的要求,进行电梯维护保养的,依照前款规定处理。依据安全技术规范中的《电梯使用管理与维护保养规则》:电梯的维保分为半月、季度、半年、年度维保。违反本法规定,责令停止违法行为,处一万元以上十万元以下罚款。

依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款第一项规定,鉴于当事人在此案调查中能如实交代违法行为,积极配合执法人员调查,深刻认知其行为的严重性,及时消除危害后果影响,建议减轻处罚。决定给予行政处罚如下:

1.责令你单位立即停止违法行为;

2.罚款人民币伍仟(5000.00)元整上缴国库。  

当事人自收到本处罚决定书之日起十五日内凭本决定书到 水城县财政局 缴纳罚没款。当事人逾期不履行行政处罚决定的,本局将依照《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)、(三)项和《中华人民共和国行政强制法》第四十五条之规定进行处理,依法可以采取下列措施:(一)到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款(加处罚款数额不超出罚款数额); (二)申请人民法院强制执行。

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向  水城县 人民政府或向 六盘水市质量技术监督局申请复议,也可以在六个月内依法直接向水城县人民法院起诉。当事人对行政处罚决定不服申请行政复议或提起行政诉讼的,行政处罚不停止执行。 

(公章)

2017年 5 月23日

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭