您当前的位置:首页 » 政务 » 重点领域公开 » 教育发展

公安局举办警营开放日活动

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

res01_attpic_brief (3).jpg

学生们对“神秘装备”充满好奇。

本报讯 (兰兴 乌蒙新报记者 王瑞刚 摄影报道)9月12日,水城县公安局举办了“警民零距离 携手建平安 ”警营开放日活动,让水城县辖区的110名师生走近公安民警,亲身体验警察的工作和生活,“零距离”面对面感受警务工作。

据悉,当前,水城县公安机关扫黑除恶活动正在如火如荼地进行着,这也是深入推进扫黑除恶斗争向纵深发展、进一步增强学生安全意识和法治意识,提升学生安全防范能力的有效举措。同时,警营开放日活动是该局深入推动“两学一做”学习教育常态化制度化的一项重要举措。

活动现场,学生们观看了由水城县公安局巡特警大队带来的擒敌拳表演、交警支队民警带来的交通手势指挥操表演和刑侦大队的警犬训练 科目展示,精彩的表演让在场的小朋友们称赞不已。

“能够邀请同学们走进警营了解警营,我们非常高兴。每一个学 生都是一个家庭的代表,他们来了解我们警营生活,回去可以跟他们的家长和朋友介绍在警营学到的知识,从而可以增强家长和孩子们的法制意识 。”民警阳祎说。

在展示环节,为了增强青少年的自我保护意识和应急防范能力, 特巡警的教官还现场教学生们学习了简单的防身术。

“这些警察叔叔用他们的安全来保护我们的生命,这是一种很伟 大的精神,我们非常感动。”参加活动的学生说。

在警用装备展示环节,民警向同学们展示了单警装备、钢叉、钢盾、防暴盔甲、防弹衣、各类型枪支以及特警车辆等执法执勤装备的使用 方法,看到这些只有在影视剧中才出现过的“神秘装备”,同学们异常兴奋,纷纷充满好奇地向民警询问这些装备的性能。

活动中,民警还向广大师生宣讲了如何预防暴力侵害、防盗抢骗 以及交通安全等知识。通过此次警营开放日活动,让师生们亲身体验了警营生活,看到了公安机关良好的精神风貌和精良的装备设施,进一步增强了安全感。同时,也丰富了孩子们的课外生活,增强了他们的交通、消防 意识。通过与公安机关的“零距离”接触,加深了师生们对公安工作的理解与支持。


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭