您当前的位置:首页 » 政务 » 重点领域公开 » 财政资金

水城县营盘苗族彝族白族乡人民政府2016年度部门决算

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

一、水城县营盘苗族彝族白族乡人民政府概况

营盘乡位于水城县南部,总面积140.1平方公里,最高海拔2865米,最低海拔840米,年均气温13℃,全乡辖6个行政村,113个村民小组,森林覆盖率为63.3﹪,主产玉米、小麦、洋芋等粮食作物和生姜、辣椒、桃子、核桃、甘蔗、橘子、黄果等经济作物,是一个以种养殖为主的纯农业乡。

(一)主要职能

1.制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定资源开发技术改造和产业结构调整方案,组织指导好各业生产。搞好经济沟通,协调好本乡也外地区的经济交流与合作,抓好招商引资,组织经济运行,促进经济发展。

2.制定并组织实施乡村建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地,林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。

3.负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪,维护社会稳定。

4.按计划组织本级财政收入和地方税的征收,完成国家财政计划,不断培育税源,管好财政资金,增强财政实力。

5.抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。

6.完成上级交办的其他事项。

(二)机构设置及部门决算单位构成

水城县营盘苗族彝族白族乡人民政府共有21个行政事业办事机构。部门决算本级。

二、水城县营盘苗族彝族白族乡人民政府2016年度部门决算公开报表(见附表)

三、水城县营盘苗族彝族白族乡人民政府2016年度部门决算情况说明
  (一)水城县营盘苗族彝族白族乡人民政府2016年度收入支出决算总体情况说明
水城县营盘苗族彝族白族乡人民政府2016年度收支决算总计1,675.72万元,与2015年相比,增加358.82万元,增长27.25%。主要原因是:营盘乡是水城县极贫乡镇,是以种植为主的纯农业乡,为了发展营盘经济摘掉极贫乡镇的帽子,乡政府加大农林水的投入,在农林水方面支出有所增长。

(二)水城县营盘苗族彝族白族乡人民政府2016年度收入决算情况说明

本年收入合计1,675.72万元,其中:财政拨款收入1,558.34万元,占93%;上级补助收入0万元,占0%;事业收入116.74万元,占6.97%;经营收入0万元,占0%;附属单位缴款0万元,占0%;其他收入0.63万元,占0.04%。

(三)水城县营盘苗族彝族白族乡人民政府2016年度支出决算情况说明

本年支出合计1,673.21万元,其中:基本支出1,560.33万元,占93.25%;项目支出112.88万元,占6.75%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。

(四)水城县营盘苗族彝族白族乡人民政府2016年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

水城县营盘苗族彝族白族乡人民政府2016年度财政拨款收支决算总计1,558.34万元。与2015年相比,增加241.44万元,增长18.33%。主要原因是:营盘乡政府加大教育投入力度,加大医疗卫生与计划生育的投入力度,大力发展农业,在农林水方面加大投入。

(五)水城县营盘苗族彝族白族乡人民政府2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

1、一般公共财政拨款支出决算总体情况

水城县营盘苗族彝族白族乡人民政府2016年度一般公共预算财政拨款支出1,558.34万元,占本年支出合计的93.14%。与2015年相比,一般公共预算财政拨款支出增加241.44万元,增长18.33%。主要原因是:营盘是水城县极贫乡镇,为了打赢脱贫攻坚战,乡政府工作量增加,招聘一批临聘人员,工资支出增加,工作经费增加。

2、一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

水城县营盘苗族彝族白族乡人民政府2016年度一般公共预算财政拨款支出主要用于以下方面:一般公共服务支出849.58万元,教育支出1.8万元,文化体育与传媒支出33.51万元,社会保障和就业支出66.95万元,医疗卫生与计划生育支出199.64万元,农林水支出347.27万元,住房保障支出59.59万元。

 3、一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

水城县营盘苗族彝族白族乡人民政府2016年度一般公共预算财政拨款支出当年预算为1558.34 万元,支出决算为1558.34 万元,完成当年预算的100 %。其中:

(1)一般公共服务支出科目(类)人大事务科目(款)行政运行科目(项)。支出决算为849.58万元。

(2)一般公共服务支出科目(类)政府办公厅(室)及相关机构事务科目(款))行政运行科目(项)。支出决算为732.32万元。

(3)一般公共服务支出科目(类)政府办公厅(室)及相关机构事务科目(款)一般行政事务管理(项)。支出决算为13万元。

(4)一般公共服务支出科目(类)财政事务科目(款)行政运行科目(项)。支出决算为33.41万元。

(5)一般公共服务支出科目(类)纪检监察事务科目(款)行政运行科目(项)。支出决算为15.76万元。

(7)一般公共服务支出科目(类)群众团体事务科目(款)行政运行科目(项)。支出决算为1.01万元。

(8)一般公共服务支出科目(类)党委办公厅(室)及相关机构事务科目(款)行政运行(项)。支出决算为38.97万元。

(9)一般公共服务支出科目(类)其他一般公共服务支出科目(款)其他一般公共服务支出(项)。支出决算为20万元。

(10)一般公共服务支出科目(类)教育支出科目(款)普通教育(项)。支出决算为1.8万元。

(11)教育支出(类)普通教育科目(款)其他普通教育支出(项)。支出决算为1.8万元。

(12)文化体育与传媒支出科目(类)文化支出科目(款)群众文化(项)。支出决算为33.51万元。

(13)社会保障和就业支出科目(类)人力资源社会保障和社会管理事务科目(款)就业管理事务(项)。支出决算为9.21万元。

(14)社会保障和就业支出科目(类)民政管理事务科目(款)行政事务(项)。支出决算为18.46万元。

(15)社会保障和就业支出科目(类)其他社会保障和就业支出科目(款)其他社会保障和就业支出(项)。支出决算为39.28万元.

(16)医疗卫生与计划生育支出科目(类)基层医疗卫生机构科目(款)乡镇卫生院(项)。支出决算为214.99万元。

(17)医疗卫生与计划生育支出科目(类)计划生育事务科目(款)计划生育机构科目(项)。支出决算为52.78万元,

(18)医疗卫生与计划生育支出科目(类)计划生育事务科目(款)计划生育服务科目(项)。支出决算为34.49万元。

(19)医疗卫生与计划生育支出科目(类)计划生育事务科目(款)其他计划生育事务支出科目(项)。支出决算为14.75万元。

(20)农林水支出科目(类)农业科目(款)事业运行科目(项)。支出决算为93.21万元。

(21)农林水支出科目(类)林业科目(款)林业事业运行科目(项)。支出决算为12.88万元。

(22)农林水支出科目(类)水利科目(款)水土保持科目(项)。支出决算为33.4万元。

(23)农林水支出科目(类)农村综合改革科目(款)对村民委员会和村党支部的补助科目(项)。支出决算为186.18万元。

(24)农林水支出科目(类)农村综合改革科目(款)对农村综合改革示范试点补助科目(项)。支出决算为21.6万元

 (27)住房保障支出科目(类)住房改革科目(款)住房公积金科目(项)。支出决算为59.59万元。

(六)水城县营盘苗族彝族白族乡人民政府2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

水城县营盘苗族彝族白族乡人民政府2016年度一般公共预算财政拨款基本支出1,445.46万元,其中:人员经费1,089.93万元,主要包括基本工资、津贴补贴、离退休费等;公用经费355.53万元,主要包括办公费、水电费、差旅费等。

(七)水城县营盘苗族彝族白族乡人民政府2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

2016年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算24.82万元,,比上年减少27.47万元,降低52.53%,减少原因是按上级要求,降低接待标准,减少接待次数及公车改革后减少了公车台数。其中,因公出国(境)费支出0万元,占0%,比上年减少0万元,降低0%;公务用车购置及运行维护费支出19.96万元,占80.43%,比上年减少27.43万元,降低57.88%,减少原因是公车改革后减少了公车台数;公务接待费支出4.86万元,占19.57%,比上年减少0.04万元,降低0.8%,减少原因是按上级要求降低接待标准,减少接待次数。具体情况如下:

(1)因公出国(境)费支出0万元。水城县营盘苗族彝族白族乡人民政府全年使用一般公共预算财政拨款安排的出国(境)团组0个,累计0人次。

(2)公务用车购置及运行维护费19.96万元,其中,公务用车购置0万元,公务用车运行维护费19.96万元。主要用于公务用车运行燃料费、修理费、过路费、保险费等。2016年,单位开支财政拨款的公务用车保有量为13辆。

(3)公务接待费4.86万元。具体是:

国内公务接待支出4.86万元,主要是上级部门检查指导工作就餐等。水城县营盘苗族彝族白族乡人民政府2016年国内公务接待116批次,880人次。

(八)政府性基金预算收入支出决算情况说明

水城县营盘苗族彝族白族乡人民政府2016年政府性基金预算财政拨款本年收入0万元,本年支出0万元。

(九)其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费支出情况。

2016年水城县营盘苗族彝族白族乡人民政府机关运行经费支出355.53万元,比2015年增加60.39万元,增长20.46%,主要原因是营盘是极贫乡镇,接待上级部门检查指导工作次数增多。

2、政府采购支出情况。

2016年水城县营盘苗族彝族白族乡人民政府政府采购支出总额 万元,其中:政府采购货物支出 万元、政府采购工程支出 万元、政府采购服务支出 万元,授予中小企业合同金额 万元,占政府采购支出总额的 %,其中:授予小微企业合同金额 万元,占政府采购支出总额的 %。

3、国有资产占用情况。

截至2016年12月31日,水城县营盘苗族彝族白族乡人民政府共有车辆15辆,其中, 一般公务用车13辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车2辆(其他用车主要是:租借车辆);单位价值50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

四、名词解释

(一)财政拨款收入:指同级财政当年拨付的资金。

(二)上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(三)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动所取得的收入。

(四)经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(五)附属单位缴款:指事业单位附属的独立核算单位按有关规定上缴的收入。

(六)其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位缴款”等之外取得的收入。

(七)用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

(八)上年结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

(九)结余分配:反映单位当年结余的分配情况。

(十)年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

(十一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(十二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(十三)经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

(十四)对附属单位补助支出:指事业单位发生的用非财政预算资金对附属单位的补助支出。

(十五)“三公”经费:纳入同级财政预决算管理的“三公”经费是指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(十六)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(十七)一般公共服务支出(类)人大事务(款)行政运行(项):反映营盘苗族彝族白族乡人民政府行政单位(包括实行公务员管理事业单位)的基本支出。

(十八)一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项):反映营盘苗族彝族白族乡人民政府行政单位(包括实行公务员管理事业单位)的基本支出。

(十九)一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)一般行政管理事务(项):反映营盘苗族彝族白族乡人民政府办行政单位(包括实行公务员管理事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

(二十)一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出(项):反映营盘苗族彝族白族乡人民政府除以上的其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出。

(二十一)一般公共服务支出(类)财政事务(款)行政运行(项):反映营盘苗族彝族白族乡人民政府行政单位(包括实行公务员管理事业单位)的基本支出。

(二十二)一般公共服务支出(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项):反映营盘苗族彝族白族乡人民政府行政单位(包括实行公务员管理事业单位)的基本支出。

(二十三)一般公共服务支出(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)事业运行(项):反映营盘苗族彝族白族乡人民政府事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。

(二十四)一般公共服务支出(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)其他党委办公厅(室)及相关机构事务支出(项):反映营盘苗族彝族白族乡人民政府除上述项目以外其他用于党委办公厅(室)及相关机构事务支出。

(二十五)一般公共服务支出(类)其他一般公共服务支出(款)其他一般公共服务支出(项):反映营盘苗族彝族白族乡人民政府除上述项目以外的其他一般公共服务支出。

(二十六)文化体育与传媒支出(类)文化(款)群众(项):反映群众文化方面的支出,包括基层文化馆(站)、群众艺术馆支出等。

(二十七)社会保障和就业支出(类)人力资源和社会保障管理事务(款)就业管理事务(项):反映就业和职业技能鉴定管理方面的支出。

(二十八)社会保障和就业支出(类)民政管理事务(款)行政运行(项):反映营盘苗族彝族白族乡人民政府行政单位(包括实行公务员管理事业单位)的基本支出。

(二十九)社会保障和就业支出(类)社会福利(款)儿童福利(项):反映营盘苗族彝族白族乡人民政府对儿童提供福利服务方面的支出。

(三十)社会保障和就业支出(类)社会福利(款)老年福利(项):反映营盘苗族彝族白族乡人民政府对老年人提供福利方面的支出。

(三十一)社会保障和就业支出(类)其他社会保障和就业支出(款)其他社会保障和就业支出(项):反映营盘苗族彝族白族乡人民政府除上述以外其他用于社会保障和就业方面的支出。

(三十二)医疗卫生与计划生育支出(类)基层医疗卫生机构(款)乡镇卫生院(项):反映营盘苗族彝族白族乡人民政府用于乡镇卫生院的支出。

(三十三)医疗卫生与计划生育支出(类)计划生育事务(款)计划生育机构(项):反映营盘苗族彝族白族乡人民政府卫生和计划生育部门所属计划生育机构的支出。

(三十四)医疗卫生与计划生育支出(类)计划生育事务(款)计划生育服务(项):反映营盘苗族彝族白族乡人民政府计划生育服务支出。

(三十五)医疗卫生与计划生育支出(类)计划生育事务(款)其他计划生育事务支出(项):反映营盘苗族彝族白族乡人民政府除上述项目以外其他用于计划生育管理事务方面的支出。

(三十六)农林水支出(类)农业(款)事业运行(项):反映营盘苗族彝族白族乡人民政府用于农业事业单位基本支出,事业单位设施、系统运行与资产维护等方面的支出。

(三十七)农林水支出(类)林业(款)林业事业机构(项):反映营盘苗族彝族白族乡人民政府用于林业事业单位基本支出。

(三十八)农林水支出(类)农村综合改革(款)对村民委员会和村党支部的补助(项):反映营盘苗族彝族白族乡人民政府财政对村民委员会和村党支部的补助支出,以及支持建立县级基本财力保障机制安排的村级组织运转奖补资金。

(三十九)农林水支出(类)农村综合改革(款)农村综合改革示范点补助(项):反映营盘苗族彝族白族乡人民政府财政对农村综合改革示范试点、新型农业社会化服务体系建设等补助支出。

(四十)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指按照《住房公积金管理条例》和其他相关规定,由单位及其在职职工以职工工资为缴存基数,分别按照一定比例缴存的长期住房储金。行政单位缴存基数包括国家统一规定的公务员职务工资、级别工资、机关工人岗位工资和技术等级(职务)工资、年终一次性奖金、特殊岗位津贴、规范后发放的工作性津贴和生活性补贴等;事业单位缴存基数包括国家统一规定的岗位工资、薪级工资、绩效工资、特殊岗位津贴等。单位和职工住房公积金缴存比例均不得低于5%,不得高于12%。)

附件.xls


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭