您当前的位置:首页 » 政务 » 重点领域公开 » 安全生产 » 安全检查

赵庆强检查春节前市场供应旅游安全煤矿安全工作

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

1.23赵庆强在华联超市检查春节期间食品供应工作.JPG

本报讯  1月23日,县委副书记、县长赵庆强到双水城区、百车河景区和阿戛镇检查春节前市场供应、旅游安全、煤矿安全等工作。赵庆强在检查时强调,要扎实做好市场供应和安全生产各项工作,主动排查、及时消除安全生产和消防安全隐患,同时确保各类商品价格和市场供应稳定,让市民过一个欢乐、平安、祥和的春节。

县委常委、副县长覃曦,副县长任广向参加检查。

在双水城区,赵庆强先后到合力超市、祥和人家小区农贸市场、环球购物广场,实地查看春节期间物品供应情况、硬件设施配套情况、消防安全设施、小区环境、食品安全等情况。

赵庆强强调,相关部门要加强协调,针对节日期间群众消费需求,确保节假日期间货源充足,物价稳定,满足群众消费需求;同时,要严把商品质量关,尤其是蔬菜类和肉类产品,要做好检测检疫,确保符合国家质量标准和国家卫生标准,确保老百姓吃上放心菜、放心肉,切实为市民“舌尖上的安全”保驾护航。

要加强商场软硬件设施配套建设,重视软环境打造,让顾客走进去留下来,提升商场购物体验;要加强商场电梯安全运行巡查力度,加强消防隐患排查力度,加强工作人员的消防安全培训,加强人员密集场所安全隐患排查力度,及时消除隐患,并制定应急方案,确保不发生安全事故。相关部门和公司要支持好、服务好外来企业发展,强化农超对接,为企业提供地方农特产品货源,让地方农特产品进超市,进一步拓宽农特产品销售市场,建立产销对接长效机制,助力脱贫攻坚。

要加强小区管理力度,行业主管部门、属地管理部门要形成合力,齐抓共管,打造文明小区,和谐社区。

1.23赵庆强在阿戛镇小牛煤矿调度室检查煤矿安全生产工作.JPG

在百车河景区和阿戛镇小牛煤矿,赵庆强强调,要加大景区安全隐患排查力度,及时消除隐患,确保景区安全运营,为游客提供安全有序的旅游环境;要加大景区宣传力度,提升景区形象,要谋划好春节期间景区运营,丰富景区活动,增加景区人气;要加强旅游从业人员的培训,增强从业人员的旅游理念,提升旅游服务质量,实现水城旅游更上一个新台阶;要聚焦脱贫攻坚工作,把旅游与脱贫攻坚工作有机结合,带动贫困户增收。煤矿企业要履行安全生产主体责任,牢固树立安全生产意识,加强安全管理和隐患排查,及时消除各类安全隐患,堵塞管理漏洞;要加大安全设备和机械化设备投入力度,完善安全管理,把安全生产责任落实到企业的每一个生产环节、每一个工作岗位,每一个员工身上,确保企业安全生产持续稳定;要牢固树立绿色发展理念,上齐环保设施,确保外排污染物达到环保要求的各项指标。

(本报记者刘登颖)



分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭