您当前的位置:首页 » 政务 » 重点领域公开 » 安全生产

花戛乡建设农村饮水安全巩固提升工程

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

本报讯 为进一步解决农村安全饮水难题,保障农民日常生产生活用水,提升群众幸福感,水城县花戛乡“三个到位”做好农村饮水安全巩固提升工程建设,助力脱贫攻坚。

组织到位。花戛乡成立了脱贫攻坚2018年农村饮水安全巩固提升工程建设工作组。按照“全员动员、全员参战”的要求,细化目标任务,以村为单元,成立工作专班,对目标任务进行分片包干,强势推进全乡2018农村饮水安全巩固提升工程建设,加固水利脱贫攻坚的“底板”,补齐水利脱贫攻坚的“短板”,力求实现水利项目建设新突破。

协调到位。根据乡党委政府的统一部署,各村在接到施工单位报告后,第一时间到达施工现场,对一切不利于施工的因素进行调解,为项目顺利实施营造优质的施工环境。截至目前,共成功化解矛盾纠纷13起,宣讲政策2000余人次,召开座谈会、院坝会23次,确保了全乡农村饮水安全巩固提升工程建设的高效运行。

指导到位。乡长亲自带领工作组深入到各村、组、寨及各施工现场了解施工情况,聆听群众诉求,并与各参建单位召开座谈会,深入探讨项目建设的各项事宜,提出指导性建议20余条。

目前,花戛乡2018年新建的天门、天星、水井、都匀等村的农村饮水安全巩固提升项目主体工程已基本完工,白岩山塘已竣工蓄水,天门山塘正在进行大坝浇筑。这些项目的建成,将解决该乡12000余人的安全饮水问题。同时2018年脱贫攻坚“夏秋攻势”农村饮水安全巩固提升项目的建设工作已经全面启动,计划在今年12月31日前实现主体工程全面竣工。

(杨兰龙 陈琳珠)


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭