您当前的位置:首页 » 政务 » 基础信息公开 » 政府机构 » 直属机构 » 气象局

政府机构

直属机构

气象局

机构名称

机构职责

办公电话

气象台

承担气象基本业务(含公共气象、农业气象)工作;承担现代化建设、科研任务及新技术开发、技术成果的推广应用工作;负责决策服务和公益服务;制作气候服务信息产品;承担突发性公共事件保障和重大气象灾害应急气象服务;承担气候可行性论证工作;在上级预报指导产品的基础上,负责气象通讯和计算机网络的运行;负责气象资料的收集和整理;负责本行政区域内监测网络装备的运行和管理以及有关气象信息的收集和上传、气象装备的技术保障。承担农业气象预报,制作和发布农业气象业务服务信息产品;承担生态气象工作。

8963493

农村综合经济信息服务中心

负责所辖县信息服务中心、乡镇信息服务站以及村级信息服务点的组织建设、运行管理和技术指导等工作;负责本县两要素气象站的布点和维护工作,及时处理运行中出现的问题;负责当地各类农经信息收集上网和各地信息汇总、分析、加工、分发工作,积极拓展当地信息市场、发展网员单位;负责所辖县信息服务中心和乡镇信息服务站以及村级信息服务点人员培训及农业技术咨询等活动;充分利用两要素资料,及时为政府及有关部门提供雨情、旱情,减少因自然灾害造成的损失;负责为当地政府、企业、农户提供及时、准确、可靠的各类信息。

8963493

人工影响天气办公室

承担人影工作发展规划和年度工作计划的制定,并组织实施;负责全县人影从业人员的培训和考核,并对执行各项业务技术规定和各项规章制度的情况进行监督、检查;负责开展人工影响天气作业效益评估及重大活动人影保障服务的组织实施;负责协调、组织、实施人工影响天气工作,及时向分管领导或主要领导汇报工作情况;负责人影指挥系统的开发和完善,负责督促提高人影作业科技含量的技术产品开发和利用;负责组织全县人影作业装备年检及技术指导;负责人影专用设备、物资的采购和管理;承担人影工作的目标管理相关工作。承担人影作业新技术的学习研究及推广。

8963493

 

图片1.png 

 

 

陈波,男,汉族,本科学历,1965年11月生,1982年参加工作,贵州毕节人。现任水城县气象局党组书记、局长,主持全面工作,分管党建、人工影响天气工作。




       负责本行政区域内的气象观测、农业气象预测预报、公共气象服务,及时提出气象灾害防御措施,为本级人民政府组织防御气象灾害提供决策依据;负责本行政区域内气象资料的汇总、加工以及气候评估、论证;承担农村综合经济信息网乡镇站点建设和管理任务,承担小型气象站点建设任务;开展人工增雨、防雹减灾服务,开展防雷减灾和防雷行政管理工作,开展气象执法和气象服务归口管理等工作;承担上级气象主管机构和本级人民政府交办的其它事项。

关闭
关闭