您当前的位置:首页 » 政务公开 » 基础信息公开 » 政府会议

区政府党组(扩大)会议召开

字体:   打印本页 关闭本页            

4月9日,区委副书记、区长、区政府党组书记赵庆强主持召开区政府党组(扩大)会议,集中学习《中国共产党党组工作条例》(以下简称《条例》),传达贯彻3月30日市委常委会(扩大)会议、4月8日市政府党组(扩大)会议精神,《中共六盘水市水城区委印发<关于在全区开展党史学习教育的实施方案>的通知》文件精神,安排部署全区政府系统抓落实工作。

区政府党组成员出席会议。

会议指出,全区各级党组织要把学习《条例》与学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和重要指示批示精神紧密结合起来、与做好党组工作实际结合起来,采取多种形式认真组织学习,及时熟悉和掌握《条例》的关键点,努力做好新形势下的党组工作。要认真贯彻《条例》各项规定,全区各级党组要认真履行政治领导责任,带头学习、宣传、贯彻执行党的理论和路线方针政策,充分发挥好党总揽全局、协调各方的领导核心作用,努力实现党组发挥领导作用与本单位行政领导班子依法依章程履行职责相统一。要全面落实管党治党政治责任,全区各级党组要强化政治担当,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,切实把党的建设抓紧抓实。要加强理论武装、坚定政治信仰、严肃党内政治生活、严守政治纪律和政治规矩,自觉接受监督、当好表率。

会议强调,全区各级各部门要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。认真开展党史学习教育,创新学习方式,丰富学习载体,通过专题学习、历史学习、主题党日、宣讲会、主题调研、警示教育、民主生活会等学习方式,通过学习,铸就忠诚、感悟思想、破解难题、干好实事。通过学习,把激发出来的工作热情和进取精神转化为攻坚克难、干事创业、狠抓工作落实的强大动力。全区政府系统各级党组要抓好自身建设,不断提高能力水平,为抓贯彻、抓落实提供坚强政治保障,推进全区经济社会高质量发展取得更大成效。要紧盯区委经济工作会议和《政府工作报告》各项工作目标,紧紧围绕新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化,时刻对标对表、不折不扣抓落实,全力把各项工作往前推、往前赶,确保如期实现全年经济社会发展任务。要把抓工作落实贯穿在政府工作的始终,不断增强执行力和落实力,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭