您当前的位置:首页 » 政务公开 » 基础信息公开 » 政府会议

区政府常务会议召开

字体:   打印本页 关闭本页            

3月24日,区委副书记、区长赵庆强主持召开一届水城区人民政府第4次常务会议。传达学习全国“两会”精神和省委副书记、省长李炳军同志在六盘水市调研时的指示精神,研究《省委副书记、省长李炳军同志赴水城区调研安排事项分解清单(送审稿)》,《政府工作报告责任分解清单(送审稿)》,安排部署有关工作。

会议指出,今年全国“两会”是在“两个一百年”交汇、“两个规划”交替、“两个五年”衔接以及全面建成小康社会取得决定性成就、开启全面建设社会主义现代化国家新征程重要时刻召开的一次盛会。全区上下要认真学习领悟全国“两会”精神,特别是《政府工作报告》中对“十四五”时期主要目标任务和2021年重点工作都作出了系统的安排部署,要紧紧围绕党中央高质量发展的布局,深入实施“4+1”驱动战略,找准上级政策投向和资金走向,持续加大向上争取力度,积极谋划和推进项目建设,确保“十四五”开好局、起好步。

会议强调,要将水城经开区作为推动新型工业化的重要阵地,加快补齐产业链短板和薄弱环节,加大龙头企业培育力度,鼓励支持企业按照市场需求,增强创新研发能力,提高产品附加值和市场竞争力。要坚持以人民为中心的发展理念,着力打造一批具有民俗特色、产业特色、旅游特色的小城镇,全力推动新型城镇化建设。各行业主管部门和责任单位要切实履职,对各类分解任务要专门研究部署,做到单位主要负责同志和党政“一把手”亲自抓,分管领导具体抓,具体业务由专人跟踪落实,确保各类任务事项有力有效推进。

会议强调,据有关部门分析,今年降水量同比增长30%左右,各责任单位和责任人要严格落实责任,认真履职,在汛期来临之际,加大对山塘、水库、河道、水电站等重点区域的安全巡查检查力度,建立相关隐患台账,明确防范措施及相关责任,确保防汛工作有力有序落实到位。区水务局、区应急局、各乡(镇、街道)要形成工作合力,提高群众汛期灾害防范意识,积极组织山洪易发灾害点等重点区域进行应急演练,确保遇到突发情况时能第一时间响应、第一时间处置。要切实抓好党史学习教育工作,引导广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,奋力谱写高质量发展新篇章,以优异成绩迎接建党一百周年。要统筹抓好新冠病毒疫苗接种、巡视巡查问题整改、一季度开门红、项目谋划争取、森林防火、旅游、乱占耕地整治、农民工欠薪整治等工作,确保各项工作有序推进。


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭