您当前的位置:首页 » 政务 » 基础信息公开 » 政府文件

水城县人民政府办公室关于调整县人民政府防汛抗旱指挥部成员单位及其工作职责的通知

字体:   打印本页 关闭本页       浏览次数:次  
  • 索引号: GZ000001/2019-10504
  • 信息分类: 政府文件
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号: 水府办发〔2019〕97号
  • 是否有效:
  • 信息名称: 水城县人民政府办公室关于调整县人民政府防汛抗旱指挥部成员单位及其工作职责的通知

各乡(镇)人民政府、各街道办事处,县人民政府防汛抗旱指挥部各成员单位:
  由于2019年县级机构改革,单位和人员变动大,根据工作需要,经县人民政府研究,决定对2019年水城县人民政府防汛抗旱指挥部(以下简称指挥部)组成成员及职责进行调整。现将调整后的指挥部成员名单及职责通知如下:
  一、指挥部组成成员及成员单位
              指  挥  长:张仕杰(县人民政府副县长)
     副指挥长:张  欣(县人武部部长)
         胡  斌(县司法局副科长级干部,履行县政府办副主任职责)
                     施启军(县应急管理局局长)
         凌  涛(县水务局局长)
     成      员:莫小鹏(县委宣传部常务副部长)
                     罗发林(县水务局副局长)
                     赵音恒(县应急管理局党组成员)
                      戚金鸿(县气象局局长)
          谭  勇(县公安局党委委员)
         冉  宁(县人武部副部长)
         胡  挺(县消防大队队长)
         涂小亮(县武警中队队长)
         金  鑫(县发展改革局局长)  
         卢万林(县财政局局长)    
         戴顺龙(县农业农村局局长)  
         陆胜新(县教育局局长)    
         付正先(县民政局局长)  
         李玉松(县工业和信息化局局长)
         杨玉乾(县自然资源局局长)
         李卫华(县住房城乡建设局局长)
         段昌友(县交通运输局局长)
         杨兆兴(县能源局局长)
         王彬达(县卫生健康局局长)
         曾  俊(市生态环境局水城分局局长)    
         杜昌丽(县文体广电旅游局局长)
         屈  运(县司法局局长)    
                              马庆东(县生态移民局常务副局长)
         杨廷尧(县城市管理综合行政执法局局长)
         李盛昌(水城供电局局长)
                              蒋  凯(水城经济开发区社会事务局局长)
                              尚  勇(县北盘江管委会主任)
                              黄  为(野玉海党工委委员、玉舍森林公园管理处副主任)
                              王  倩(县百车河管委会主任)
                              晋儒豫(县南部园区党工委书记)
                              陈功川(县杨梅园区管委会副主任)
         陈  颖(县东部园区管委会主任)
         鲍安乐(发耳煤电化产业园区管委会副主任)
         沈  勇(贵州水城水务投资有限责任公司董事长)
         陈  龙(县旅游文化投资有限公司董事长)
         张丽琼(邮政公司水城分公司总经理)    
         王  鹏(电信公司水城分公司总经理)
                              曾建英(联通公司水城分公司总经理)
                             王红燕(移动公司水城分公司经理)
  指挥部下设办公室在县应急管理局,负责日常事务工作。办公室主任由县应急管理局局长施启军兼任,办公室副主任由县应急管理局党组成员赵音恒、县水务局副局长罗发林兼任。办公室电话:0858-8932191;电子邮箱:scxfxb888@126.com。
  二、指挥部职责
  贯彻落实省、市防汛抗旱指挥部和县委、县政府防汛抗旱工作重大决策部署;组织制定拟订全县防汛抗旱工作方针政策、制度规定和规划;研究解决全县防汛抗旱应急管理的重大问题;适时组织全县防汛抗旱工作形势会商,督促指导各乡(镇、街道)、各有关部门开展水旱灾害防御工作;统筹指挥和综合协调一般级别水旱灾害应急抢险救援工作。
  三、指挥部办公室职责
  承担指挥部日常工作;提出需要由指挥部研究解决的问题及相关建议;协调解决防汛抗旱工作中的具体问题;负责指挥部会议筹备、组织和会务工作;完成指挥部交办的其他工作。
  四、指挥部成员单位工作职责
  县应急管理局:组织协调全县水旱灾害应急救援工作;协调指导重要江河湖泊和重要水工程实施防御洪水抗御旱灾调度和应急水量调度工作;组织协调台风防御工作;承担灾情核查、损失评估、救灾捐赠等灾害救助工作,依法统一发布灾情;协调指导汛期安全生产工作;组织开展水旱灾害突发事件调查评估。
  县水务局:组织编制全县洪水干旱灾害防治规划和防护标准并指导实施;指导开展水库水电站、堤防、水闸运行管理与划界;指导江河湖泊的治理、开发和保护;指导监督水利工程安全运行;承担水情旱情监测预警工作;组织编制全县重要江河湖泊和重要水利工程的防御洪水抗御旱灾调度及应急水量调度方案,按程序报批并组织实施;承担防御洪水应急抢险的技术支撑工作;承担台风防御期间重要水工程调度工作。
  县委宣传部:正确把握全县防汛抗旱宣传工作导向,及时协调、指导新闻宣传单位做好防汛抗旱新闻宣传报道工作。
  县人武部、武警中队、消防大队:根据防汛抗旱工作需要,负责组织防汛抗旱救灾队伍,参与营救群众、转移物资、抢修水毁基础设施、为群众送水输水等防汛抗旱救灾工作。
  县发展改革局:负责基础设施水毁修复、救灾资金协调安排;负责指导防汛抗旱救灾物资储备管理。
  县财政局:负责县级防汛抗旱和救灾经费预算安排、拨付和监督管理。配合县防汛抗旱指挥部办公室及时下达防汛抗旱资金并监督使用。
  县教育局:向学校师生宣传防洪、减灾和救灾相关知识,指导学校做好防洪工作和抗旱保供水工作,确保在校师生生命安全和饮水安全。
  县工业和信息化局:为防汛抗旱指挥部门提供无线电应急备用频率;加强对防汛抗旱部门专用无线电通信频率保护性监测,及时排除干扰;组织指导全县工业园区、国有企业做好防洪保安工作。
  县公安局:维护灾区社会治安秩序,依法打击造谣惑众和盗窃、哄抢防汛抗旱物资以及破坏防洪抗旱设施的违法犯罪活动,协助有关部门妥善处置因防汛抗旱引发的群体性事件,协助组织群众从危险地区安全撤离或转移、抗旱运水送水等防汛抗旱救灾工作。
  县民政局:对符合条件的受灾困难群众及时实施临时救助、特困人员救助供养和最低生活保障。
  县司法局:做好防汛抗旱水事纠纷的法律服务工作,执行当地防汛抗旱指挥部的调度指令。
  县自然资源局(县林业局):指导开展汛期地质灾害群测群防、专业监测和预报预警等工作;承担汛期地质灾害应急救援的技术支撑工作;组织协调抗旱期间地下水勘查管理工作。
  组织协调抗洪抢险和抗旱所需竹、木等物资供应工作,做好林区防汛和汛期漂竹、木的管理工作。
  县能源局:协同有关部门做好电力安全生产、电力应急、电力建设工程和电力设施防洪安全的监督管理工作,协调保障防汛抗旱电力、成品油应急供应工作,组织指导汛期煤矿安全度汛工作。
  市生态环境局水城分局:做好供水水源地的环境保护和监测预警工作,组织协调水环境突发性事件的应急处理及善后工作,组织开展山洪地质灾害易发区生态环境保护工作,按照有关规定对涉水建设项目进行审批和监管。
  县住房城乡建设局:协助做好全县城市洪水干旱防治规划制定工作的指导,指导城市供水和城区排水防涝工作及供水设施管护、应急供水方案编制,督促指导本行业所辖生活垃圾填埋场的汛期安全运行管理,参与组织指导水毁市政基础设施的抢险修复工作。
  县城市综合执法局:负责双水城区及水城经开区城市防洪安全和排涝相关工作。
  县交通运输局:负责公路、水路交通及工程设施防汛抗旱工作,组织抢险救援力量实施公路、水路抢通保通及工程设施修复,确保交通畅通和工程设施安全;协调防汛抗旱抢险救灾所需车辆、船舶等交通运输工具,优先运送受灾人员、抢险救援人员和救灾物资。
  县农业农村局:提供农业洪涝、干旱受灾情况,指导农业遭受水旱灾害的防灾、减灾和救灾工作,安排协调农业救灾资金和物资,指导灾区开展农业生产自救。
  县卫生健康局:负责水旱灾区疾病预防控制、医疗救护和饮用水源卫生检测工作。
  县生态移民局:组织指导水库移民和生态移民安置区群众防洪安全工作。
  县气象局:做好天气监测、预报和预测,及时发布气象灾害预报预警信息,为防汛抗旱、抢险救灾及时提供天气预报和相关气象信息,组织开展人工增雨作业。
  县文体广电旅游局:负责组织广播电台、电视台对防汛抗旱救灾的宣传报道工作。
  负责监督、指导旅游景区(点)编制防汛应急预案,加强汛期安全管理,落实降雨期间应急处理措施及时做好游客安全转移工作。同时根据天气情况,调度旅行社合理安排旅游项目线路,确保游客人身和财产安全。
  水城供电局:负责协调电力,确保灾区供电,促进救灾工作顺利开展。
  邮政公司水城分公司:负责所辖邮政设施的防洪安全,优先传递防汛抗旱信息和邮件。
  电信公司水城分公司、移动公司水城分公司、联通公司水城分公司:负责所辖通讯设施的防洪安全,及时抢修因洪灾损坏的通讯设施,确保防汛抗旱的通讯联络畅通并及时向县防汛抗旱指挥部办公室提供通讯设施损毁情况。
  水城经开区管委会、县北盘江管委会、野玉海管委会、县百车河管委会、县南部园区管委会、县杨梅园区管委会、贵州水城水务投资有限责任公司、水城县旅游文化投资有限公司、发耳煤电化产业园区管委会、县东部园区管委会:负责指导、监督辖区(管理范围)内防洪、供水、排涝等工作,编制辖区(管理范围)内的防洪预案或度汛方案,做好防洪抢险物资储备及抢险队伍组织等应急工作。


                                                                                                                                                                   2019年8月6日
    (此件公开发布)





















    

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭