您当前的位置:首页 » 政务 » 基础信息公开 » 政府文件

水城县人民政府办公室关于印发水城县2019年度“1+7”民生工程目标任务分工细化表的通知

字体:   打印本页 关闭本页       浏览次数:次  
  • 索引号: GZ000001/2019-14457
  • 信息分类: 政府文件
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号: 水府办发〔2019〕49号
  • 是否有效:
  • 信息名称: 水城县人民政府办公室关于印发水城县2019年度“1+7”民生工程目标任务分工细化表的通知

各乡(镇)人民政府、各街道办事处,县人民政府有关部门:
  经县人民政府同意,现将《水城县2019年度“1+7”民生工程目标任务分工细化表》印发给你们,并将有关事项通知如下,请认真抓好落实。
  一、强化政治站位
  各有关部门要认真贯彻落实习近平总书记关于做好民生工程的重要批示精神,认真落实县委、县政府各项安排部署,坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立正确的政绩观,科学规划、务实推进民生工程,坚持尽力而为、量力而行,严禁脱离实际、好高骛远、寅吃卯粮、弄虚作假,确保民生工程真正成为人民群众拥护的民心工程。
  二、强化资金保障
  各有关部门要积极争取上级资金支持,加强与市级财政部门协调沟通,认真测算各级应承担的配套资金,并督促及时筹集好落实配套资金。县有关部门要在资金安排上向民生工程倾斜,具体项目资金及时安排到各项目有关部门。县级财政要及时拨付县级承担的资金。要引导和鼓励各类市场主体和社会组织参与民生工程建设。
  三、强化项目质量
  各有关部门要确保项目质量,强化统筹协调,及时调度工作进度、协调解决项目实施中的困难和问题。各责任单位要加强对项目建设的跟踪管理,定期或不定期到项目建设一线督促指导、协调解决有关问题,推动项目加快实施。县有关部门要加强协作配合和联系沟通,形成合力推进项目实施。
  四、强化督促检查
  县政府督查室及县有关部门要加强督促检查,建立健全情况通报制度,及时通报项目推进情况,对存在的问题及时纠正整改、消除隐患。各责任单位、县有关部门、各直属机构要高度重视、强化督促,进一步加强对工程质量和资金的监管,确保工程质量安全、资金安全和生产安全。
  五、强化工作调度
  各责任单位要明确专人负责项目调度,于每月27日前如实填写调度表报重大项目办(联系电话:8932371;邮箱:scxzdxmb@163.com)汇总后报县人民政府。

  附件:1.水城县2019 年度“1+7”民生工程目标任务分工细化表

       2.水城县2019 年度“1+7”民生工程调度表水府办发


                                                                                                                                                               2019年5月5日
   (此件公开发布)



上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭