您当前的位置:首页 » 政务 » 基础信息公开 » 政府文件

水城县人民政府办公室关于做好第二阶段退役军人和其他优抚对象信息采集工作的通知

字体:   打印本页 关闭本页       浏览次数:次  
  • 索引号: GZ000001/2019-08622
  • 信息分类: 政府文件
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号: 水府办发〔2019〕30号
  • 是否有效:
  • 信息名称: 水城县人民政府办公室关于做好第二阶段退役军人和其他优抚对象信息采集工作的通知

各乡(镇)人民政府、各街道办事处,县人民政府各部门、各直属机构:
  按照省退役军人事务厅、市退役军人事务局有关要求,为做好第二阶段全县退役军人和其他优抚对象信息采集工作,确保我县退役军人和其他优抚对象信息采集工作顺利完成,经县人民政府同意,现将有关要求通知如下:
  一、统一思想、提高认识
  本次退役军人和其他优抚对象信息采集工作是贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述精神,全面落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神的一项重要工作,是国家为全面摸清退役军人和其他优抚对象底数,建立健全服务对象档案和数据库,加强退役军人服务保障体系和工作运行体系建设、悬挂光荣牌、维护军人军属合法权益和出台相关政策的依据。各单位务必高度重视,将此次信息采集作为一项重要工作来抓,坚决不漏一人,确保我退役军人和其他优抚对象信息采集工作全面完成。
  二、进一步加大宣传力度
  各单位要进一步加大宣传力度,强化宣传引导的覆盖面,确保每名采集对象了解信息采集的基本要求和有关标准,实现横到边、纵到底、全覆盖、无死角的工作目标。要做好采集对象政策的解释和引导,充分调动采集对象的主动性,全面参与信息采集工作,保证信息采集率。同时对反映较为集中的问题,要及时进行研究,并统一口径,及时回应。
  三、加大信息采集工作力度
  第二阶段信息采集时间为2019年3月26日—2019年4月25日,各单位要加大信息采集的覆盖面,按第一阶段信息采集的方式,继续设立采集点,指定专人负责精准采集,采集情况每日一报。县委各部委,省、市属驻县有关单位、县人民政府各部门负责通知本单位未采集信息的退役士兵到县退役军人局集中采集;各乡(镇、街道)负责通知辖区内未采集信息的退役士兵到所属乡(镇、街道)集中采集。各有关企业负责通知本企业未采集信息的退役士兵到县退役军人局或就近的乡(镇、街道)集中采集。此外,对居住在农村,行动不便的,由各乡(镇、街道)负责主动上门采集信息;对外出务工人员要积极与其取得联系,通知其到务工当地退役军人事务部门进行异地采集,争取做到不漏一人。
  四、消化问题、补齐资料
  (一)加快问题数据的核准上报。负责采集的有关人员在信息采集时,要做到认真细致,对采集对象的信息要再三核对,确保采集的信息无错漏,第一阶段采集上报数据还不完备的,要抓紧时间核对,修改完善后及时上报。
  (二)加强信息资料备案。加强原始信息资料备案,对录入信息采集系统不能上报资料(即退役证件丢失、档案资料不全、身份信息存疑等)存放问题,要以纸质方式先进行采集保存,按不同信息采集要素分类备案,做到资料齐全、有依可循,待采集对象补齐资料后及时录入信息采集系统。
  五、强化工作纪律
  对安置到各单位的退役士兵(含已退休人员)因通知不到位未及时进行信息采集、各乡(镇、街道)未按要求进行信息采集或信息采集不齐全,造成退役军人和其他优抚对象不能享受国家出台的相关优惠政策的,将按照有关规定进行严肃处理。



                                                                                                                                                                    2019年3月28日
  (此件公开发布)



上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭