您当前的位置:首页 » 政务 » 基础信息公开 » 政府文件

水城县人民政府关于禁止在贵州省水城县梁家沟水库工程淹没区和施工区新增建设项目和迁入人口的通告

字体:   打印本页 关闭本页       浏览次数:次  
  • 索引号: GZ000001/2018-01359
  • 信息分类: 政府文件
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:   水府通告〔2018〕3号
  • 是否有效:
  • 信息名称: 水城县人民政府关于禁止在贵州省水城县梁家沟水库工程淹没区和施工区新增建设项目和迁入人口的通告
       水城县梁家沟水库工程是贵州省水利发展“十三五”规划重点水源工程,水库工程位于水城县玉舍镇兴隆村,正常蓄水位 2238 米,为确保该工程水库淹没区和施工区实物指标的准确性,减少国家和群众不必要的经济损失,根据《大中型水利水电工程移民安置前期工作管理暂行办法》(水规计〔2010〕33号)的有关规定,现就禁止在梁家沟水库淹没区和施工区新增建设项目和迁入人口有关事宜通告如下:

一、库区所涉及的玉舍镇人民政府要积极支持梁家沟水库建设,并配合相关部门做好服务和协调工作,做好政策宣传和解释工作,为水库淹没区和施工区搬迁及移民安置工作创造良好条件。
  二、在设计部门调查确定的淹没线 2239.87米(高程)以下的规划及影响范围内,自本通告公布之日起,严禁任何单位和个人新建、扩建、改建永久性建筑物及农用和农副业生产设施;禁止新上交通设施、水利水电设施等建设项目;禁止栽种多年生经济林木。未经依法批准正在新、改、扩建的项目要立即停止,否则按违法建筑处理,一律不给予补偿。确因生产、生活急需的临时性设施,须经玉舍镇人民政府、县国土局、县住建局等单位现场踏勘审查同意后方能建设,但必须保证按工程要求自行拆除, 国家不予任何补偿。
      三、在梁家沟水库工程淹没区和施工区范围内,自本通告发布之日起,玉舍镇及有关部门一律不得违反政策规定办理人口迁入手续,违反规定迁入的,不按移民对待,国家不负责搬迁安置。
  特此通告。


                                                                                                                                                                2018年8月30日       
    (此件公开发布)

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭