您当前的位置:首页 » 政务 » 基础信息公开 » 政府文件

关于成立水城县政府债务置换管理工作领导小组及工作专班的通知

字体:   打印本页 关闭本页       浏览次数:次  
  • 索引号: GZ000001/2018-00158
  • 信息分类: 政府文件
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号: 水府办发〔2018〕72号
  • 是否有效:
  • 信息名称: 关于成立水城县政府债务置换管理工作领导小组及工作专班的通知

各乡(镇)人民政府、各街道办事处,县人民政府各部门、各直属机构:
  为切实加强政府债务管理工作,防范和化解地方政府债务风险,打好防范化解重大风险的攻坚战,经县人民政府研究,决定成立水城县政府债务置换管理领导小组和工作专班。现将有关事项通知如下:
  一、政府债务置换管理工作领导小组
    组  长:赵庆强(县委副书记、县政府代县长)
    副组长:陈  勇(县委常委、县政府常务副县长)                    
    成  员:刘  文(县政府办主任)
        卢林勇(县纪委副书记、县监委副主任)
        卢万林(县财政局局长)
        金  鑫(县发改局局长)
        徐爱华(县审计局局长)
        马庆东(县委县政府督查室主任)
        陆秀鑫(县公安局常务副局长)
        屈  运(县政府法制办主任)
                 张明江(县政府金融办副主任)
                 金海波(县国税局局长)
        刘  庆(县地税局局长)
  相关政府债务单位为所有成员单位,相关部门及单位为:水城经济开发区、百车河管委会、县国土资源局(土储中心)、县交通运输局、县公路管理所、县卫计局、县人民医院、县教育局、县住建局、县棚改中心(原双水新区办)、县城乡规划和城市管理局、县公安局、县公安交警大队、县公安消防大队、县经信局、县林业局、县文体广电局、县农业局(含种畜场及原绿产中心)、县机关事务管理局。涉及乡(镇、街道办)为:双水街道办、董地街道办、老鹰山街道办、玉舍镇、南开乡、都格镇、果布戛乡、发耳镇、米箩镇、鸡场镇、蟠龙镇、阿戛镇、化乐镇、保华镇。涉及国有企业及平台公司为:县城投公司、县宏业公司、县水投公司、县交通建设公司。
  领导小组下设办公室在县财政局,卢万林同志兼任办公室主任。具体负责领导小组日常事务,做好政府债务置换业务,向上争取政府债务置换债券资金,统筹专班工作,办理领导小组交办的其他工作,及时向领导小组汇报工作。成员单位及相关债务单位须指定一名分管负责人为专班人员,专项负责此项工作相关事宜,参照建立相应的工作机构和工作机制。
  二、政府债务置换工作专班
  政府债务置换对接专班从领导小组涉及单位抽调5-8名人员组成专班集中办公,抽调人员原则上与原单位工作脱钩。专班办公室设在县财政局,县财政局付雪霜同志任办公室主任,柴正先同志任办公室副主任,具体负责领导小组办公室的日常事务,开展政府债务置换检查、督办等相关工作,办理领导小组办公室交办的政府债务置换工作。原则上专班人员工作时间至2018年8月底,也可视工作实际报领导小组批准可适当延长。
  三、领导小组成员单位职责
  县政府办:组织政府债务置换涉及专题会议,负责领导小组办公室、债务单位、政府职能部门的沟通协调。
  县监委:负责敦促债务单位加快置换进度等相关尽职履职,及时办理涉及违规案件,协调重点债务人配合置换工作。
  县公安局:及时办理领导小组及办公室、专班,涉及债务单位和部门上报与政府债务置换相关案件,协助债务单位与债权人开展置换工作。
  县财政局:负责提供政府债务置换资金拨付情况并指导专班开展业务,向上争取政府债务置换债券资金和上报相关数据资料,统筹领导小组办公室及专班工作,办理县政府交办的其他事务。
  县审计局:及时办理债务项目审计,出具审计报告;从审计层面指导债券资金置换政府债务工作,为全县置换工作提供审计技术支持,保障置换合法性、合规性。
  县委县政府督查室:负责跟踪督查债券置换工作涉及单位工作情况,督促不担当、不作为、慢作为、乱作为的单位及责任人员,并作出处理。
  县发改局:积极配合债务单位等办理或补办债务项目前期可研批复、立项批复等前期项目资料,协助领导小组办公室和专班工作。
  县政府金融办:负责提供与涉及金融机构沟通所需置换资料,协助领导小组办公室及专班开展工作。
  县国税局、县地税局:负责做好税收及发票开具方面的业务指导等工作。
  涉及债务单位:彻底开展2015年以来政府债务置换工作,查缺补漏、完善提高,保证置换合法、合规;收集整理相关置换资料,完成规范归档保存;快速完成债券资金置换政府债务工作;积极配合领导小组及其办公室、专班开展工作;按时保质完成领导小组办公室、专班下达的工作任务。
  四、工作要求
  (一)高度重视。各领导小组成员单位要高度重视政府债务置换工作,按文件规定尽责履职,有效防控债务风险,促进社会和谐稳定。
  (二)目标任务。一是在2018年7月31日前完成全县债券资金置换政府债务工作,并做好相关档案资料收集、整理、归档工作,确保资金合法合规,充分做好迎检工作。二是2018年8月前办结县政府交办或上级部门交办的其他工作。
  (三)成员单位及相关债务单位专班人员名单请于2018年6月8日前反馈县财政局(联系人:张帮勤;联系电话:18985925929)

        附件: 1.水城县政府债务置换管理工作专班人员名单

                   2.置换债券资金管理使用资料清单

                                                                                                                                                                                2018年6月7日

  (此件公开发布)       

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭