您当前的位置:首页 » 政务 » 基础信息公开 » 政府文件

关于进一步做好国家公职人员借用国家资金清退工作的紧急通知

字体:   打印本页 关闭本页       浏览次数:次  
  • 索引号: GZ000001/2018-01259
  • 信息分类: 政府文件
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号: 水府办发〔2018〕30号
  • 是否有效:
  • 信息名称: 关于进一步做好国家公职人员借用国家资金清退工作的紧急通知

各乡(镇)人民政府、各街道办事处,县人民政府有关部门:  
  为进一步规范全县国家公职人员借用国家资金清退工作,确保按省、市要求完成清退工作,现将有关事项紧急通知如下:
     一、清退工作完成时限和目标
     全县各级各部门在2018年3月25日前全部完成清退,确保国家公职人员借用国家资金清退率达到100%。
     二、清退工作要求
       (一)高度重视,强化调度。
  县直各有关部门、乡(镇、街道办)要高度重视国家公职人员借用国家资金清退工作,尤其是还未完成清退工作的单位,要强化责任担当意识,进一步增强紧迫感,把清退工作作为当前一项重要工作来抓好、抓实。各单位主要负责人作为清退工作的第一责任人,要主动履职,督促指导本单位全面完成清退工作,明确具体人员负责清退工作。清退工作从即日起实行一日一调度机制,县直各有关部门、乡(镇、街道办)要将本单位清退工作情况经主要负责人签字并盖章于每天下午5:00前报县财政局(联系人:王明昆;电话:8932618;邮箱:805122774@qq.com),由财政局汇总清退工作调度情况报县人民政府。未按规定时限报送的,县委县政府督查室立即进行通报。
  (二)分类处理,强化措施。
    县直各有关部门、乡(镇、街道办)要强化清退工作有关政策学习,主动完成清退工作。严格按照《省财政厅关于加快国家公职人员违规借用国家资金清退工作的有关意见》(黔财预〔2017〕217号)和《贵州省行政事业单位工作人员借用公款管理暂行办法》(黔财预〔2018〕30号)等有关政策规定,遵循“依法依规、积极稳妥、实事求是、分类施策”的原则,确保按时完成清退工作。县财政局要做好清退工作政策业务指导,及时解决清退工作中存在的问题,清理工作中重大问题报领导小组研究解决。对已调离本单位借款人(包括已调出县外的人员),经多次催促且在3月16日前未完成清退工作的,各有关部门、乡(镇、街道办)要全面进行梳理,将借款人名单于3月16日下午5:30前报县财政局(联系人:王明昆;电话:8932618;邮箱:805122774@qq.com),由县财政局汇总报县人民政府组织集中约谈。同时,原调出单位继续发函至借款人现单位(或借款人),由借款人现单位对借款人清退工作进行督促,经多次督促未果的,由借款人现单位将名单报县财政局,借款人还在县内工作的国家公职人员,由县财政局停止借款人工资发放。在3月25日前未完成清退工作的,现单位主要负责人、原借款人单位主要负责人、同意原借款人借款单位分管负责人共同承担清退工作连带责任。
   (三)加强督查,严肃问责。
     成立清退工作联合督查问责组,由县纪委常委、县监察委委员王龙庭,县财政局局长卢万林、县委县政府督查室主任马庆东组成。联合督查问责组要立即组织对还未完成清退工作的部门、乡(镇、街道办)进行督查检查,形成督查专报报县人民政府。县直各有关部门、各乡(镇、街道办)在清退借款工作中,对发现涉嫌违法违纪行为的,及时作为问题线索移交县纪委监察委进行查处。对借款人未按县人民政府规定时限完成清退工作的,由县财政局扣发工资,并由县委县政府督查室进行通报,取消今年目标考核奖;同时对单位主要负责人按不作为、慢作为严肃追究责任。


                                                                                                                                                                                2018年3月15日   


  (此件公开发布)    

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭