您当前的位置:首页 » 政务 » 基础信息公开 » 政府文件

关于印发《水城县水利脱贫攻坚片区决战联席会议制度》的通知

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

各乡(镇)人民政府、各街道办事处,县人民政府有关部门:
    《水城县水利脱贫攻坚片区决战联席会议制度》已经县政府研究同意,现印发给你们,请认真抓好落实。


                                                                                                                                                                                     2017年11月10日

  (此件公开发布)



                         水城县水利脱贫攻坚片区决战联席会议制度

  根据省、市、县决胜扶贫工作要求,为切实解决全县水利脱贫攻坚工作中存在的困难和问题,经研究,决定建立水城县水利脱贫攻坚片区决战联席会议制度(以下简称联席会议制度),现将有关事项通知如下:
  一、主要职能
  研究解决全县水利脱贫攻坚片区决战工作中的重大问题,统筹协调部门联动,着力构建政府统筹,部门各负其责,各方齐抓共管的水利脱贫攻坚片区决战格局。
  研究落实中央、省、市、县政府重大水利脱贫决策和重大措施,审定主要水利扶贫工作规划和阶段性目标;
  (二)研究审议全县水利脱贫攻坚片区决战工作中的重点和难点问题,提出解决方案;
  (三)协调解决涉及相关部门的水利问题,促进部门间协作配合,建立长效工作机制,组织联合专项执法行动,预防、打击涉水违法行为,维护生态资源安全;
  (四)研究解决贯彻执行水利相关法律法规中的重大问题,推动全县水利法制建设及宣传教育等工作。
  (五)完成上级部门及县人民政府交办的其他事项。
  二、联席会议组成
  召 集 人:县人民政府分管水利或扶贫的副县长
  副召集人:联系水利或扶贫工作的政府办副主任 
  成员单位:各乡(镇)人民政府、街道办事处、县水务局、县移民局、县水投公司等。
  联席会议下设办公室在县水务局,县水务局局长担任办公室主任,办公室人员由县水务局、县移民局、县水投公司抽调组成,具体负责水利脱贫攻坚工作的组织协调、日常工作安排等事务。联席会议及办公室不刻制印章,因工作需要印发文件,由县水务局代章。
  工作职责
  (一)成员单位职责
  各乡(镇)人民政府、街道办事处负责水利项目建设的土地征用、矛盾纠纷化解等协调工作;县水务局负责项目相关事项审批、质量监督和对上对下协调等相关工作;县移民局负责对项目移民手续办理和相关移民工作的开展;县水投公司负责项目资金的筹措和项目建设进度的推进工作。
  办公室职责
  负责联席会议的组织、联络和协调工作;研究并提出联席会议议题,做好会议筹备工作;协调、督促各成员单位履行工作职责,落实联席会议决定;通报各成员单位有关工作情况;组织对各成员单位履行水利工作职责情况进行考核;完成联席会议交办的其他事项。
  工作规则及工作要求  
  (一)联席会议原则每半月召开一次,或根据工作需要临时召开。会议由召集人主持,或由召集人委托副召集人主持。
  (二)联席会议由联席会议办公室提出需研究解决的问题和事项,报召集人审定会议议题,确定会议时间及形式,由召集人或者召集人委托的成员召集。
  (三)参会人员:县水务局班子成员,县移民局相关班子成员,县水投公司班子成员,有关乡(镇)人民政府、街道办事处相关负责人。各参会人员要汇报本期工作开展情况,会议原则不准请假,确须请假的需向召集人书面请假。
  (四)联席会议以会议纪要形式明确会议议定事项,印发各相关单位。
  (五)各联席会议成员单位要按照职责分工,主动研究涉及水利脱贫攻坚片区决战工作的有关问题,按要求参加联席会议,认真落实联席会议布置的工作任务,按要求准时向联席会议办公室报送工作情况。各成员单位之间要互通信息,相互配合,相互支持,形成合力,充分发挥联席会议的作用。
  (六)联席会议成员单位确定一名联络员,联络员因工作变动需要调整的,由所在单位及时调整,报联席会议办公室备案。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭