您当前的位置:首页 » 政务 » 基础信息公开 » 政府文件

关于成立水城县水源工程建设指挥部的通知

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

各乡(镇)人民政府、各街道办事处,县人民政府有关部门:
      为切实加强对水城县水源工程建设工作领导,确保水城县水源工程建设顺利推进,经县人民政府研究同意,决定成立水城县水源工程建设指挥部,现将有关事宜通知如下:
  一、指挥部组成单位及人员
  指 挥 长:王尔彬(县委副书记、县政府县长)
  副指挥长:杜  薇(县政府副县长)
       王  旭(县政府副县长)
  成    员: 刘  文(县政府办主任)
                冉启权(县政府经发中心主任)
                周光银(县政府经发中心副主任)
                张德华(县政法委副书记、县维稳办主任)
                凌  涛(县水务局局长)
       王安佳(县移民局局长)
                金  鑫(县发改局局长)
                张  渝(县财政局局长)
                王彬达(县信访局局长)
       卢万林(县统计局局长)
                徐爱华(县审计局局长)
                李珍辉(县国土局局长)
                戴顺龙(县农业局局长)
                    杨玉乾(县林业局局长)
                    段昌友(县交通局局长)
                    李卫华(县住建局局长)
                    吴学海(县环保局局长)
                    陆秀鑫(县公安局常务副局长)
                    郑  治(县司法局局长)
                    吕荣军(县经信局局长)
                    唐信林(县文体广电新闻出版局局长)
                    聂宗铭(水城供电局局长)
         张崇德(县烟草局局长)
         沈  勇(县水投公司董事长)
                    项目所在地乡(镇)长、街道办主任
  二、各单位工作职责
  指挥部办公室:指挥部办公室设在县水务局,办公室主任由县水务局局长担任,办公室负责统筹协调县直有关部门、项目业主、设计单位配合水城县水源工程项目前期手续办理及后期建设;负责指挥部交办的其他工作。
  县发改局:负责项目前期经费的安排核实工作,牵头完成水源工程各阶段的招标手续办理,及时完成上报省、市级相关项目审批的办理。
  县财政局:主要负责水源工程前期工作经费的统筹安排,根据骨干水源工程项目业主的年度前期工作经费的计划和骨干水源工程的工作进度及时拨付水源工程前期费用;及时审核和批复由县级投资建设的水源工程预算。
  县水务局:配合业主单位完成水源工程水土保持方案、水资源论证报告、防洪评价报告、水工程规划同意书等涉水专题的编制委托工作;牵头完成水源工程水土保持方案、水资源论证报告、防洪评价报告、水工程规划同意书等涉水专题的报告审查及办理批复等工作;配合县移民局、县国土局完成水源工程实物指标调查的核实及认可工作,完成水源工程淹没水利设施的复建方案委托编制,按照项目建设程序完善有关手续并组织实施。
  县移民局:牵头完成水源工程的实物指标调查、核实及认可工作;牵头完成大中型水源工程的实物指标调查、核实及认可工作,配合业主单位完成水源工程移民安置规划大纲及移民安置规划报告(含专项设施复建)的编制委托工作;牵头完成水源工程移民安置规划大纲及移民安置规划报告(含专项设施复建)的报告审查及办理批复等工作;牵头完成各水源工程的征地移民及各项验收工作,形成相关的资料和档案,配合项目业主完成水源工程其他的验收工作,提供所需的资料;指导各水源工程建设项目涉及乡(镇、街道)做好征地移民搬迁安置等工作;及时组织对水源工程移民专题的审查及批复工作。
  县国土局:配合业主单位完成水源工程土地预审、压覆矿产、地质灾害评估、土地复垦方案、用地手续等专题的编制委托、报告审查及办理批复等工作;提供水源工程涉及到国土部门的其他相关资料。
  县林业局:配合业主单位完成水源工程林地占用方案编制工作、提供使用林地手续办理需要的相关资料;配合县移民局、县国土局完成水源工程征地移民工作。
  县交通局:配合完成水源工程实物指标交通设施的调查核实及认可工作,完成水源工程淹没交通设施的复建方案,按照项目建设程序完善有关手续并组织实施。
  县教育局:配合完成水源工程实物指标教育设施的调查核实及认可工作,完成水源工程淹没教育设施的复建方案,按照项目建设程序完善有关手续并组织实施。
  县农业局:配合完成水源工程内涉及特殊农作物的调查和评估等工作。
  县经信局:牵头完成水源工程内企业的资产评估及固定资产的转化工作。
  县住建局:配合移民局完成征地移民安置等工作。
  县城乡规划和城市管理局:配合业主完成大中型骨干水源工程的移民安置规划工作;牵头完成水源工程的规划选址的审查及办理相关批复等工作。
  县环保局:配合业主单位完成水源工程环境影响评估报告的编制委托工作,牵头完成水源工程环境影响评估报告的报告审查及办理批复等工作。
  县文体广电新闻出版局:完成水源工程库区内文物勘查并办理相关批复等工作。
  县维稳办:配合业主单位完成水源工程移民安置社会稳定风险评估报告的编制委托工作;牵头完成水源工程移民安置社会稳定风险评估报告的审查及办理批复等工作。
  水城供电局:配合完成水源工程实物指标电力设施的调查核实及认可工作,完成水源工程淹没电力设施的复建方案,按照项目建设程序完善有关手续并组织实施。
  县烟草局:配合各职能部门完成涉及烟水援建水源工程相关工作;牵头对接上级相关部门审查涉及烟水援建项目,配合项目业主的完善相关手续。
  县水投公司:负责完成项目主体报告、招标预审等相关资料上报、审查并协调完成批复工作;在业务部门的指导协助下完成水源工程有关专题报告的编制委托工作;负责项目申报并积极向上级部门争取建设资金;通过直接、间接融资方式,拓宽投融资渠道,加大融资力度确保项目顺利实施;协调、协助各相关部门按时完成相关手续办理并做好项目建设后勤保障工作。
  水源工程建设项目涉及乡(镇、街道):作为水源工程建设项目建设征地移民搬迁安置的工作主体和责任主体牵头做好征地移民搬迁安置等工作,做好水源工程规划区的实物指标的管控,负责控制水源规划区内违章建筑的管控和拆除,并配合指挥部成员单位做好各专题的编制、报告审查等有关工作。
  电信水城分公司、移动水城分公司、联通水城分公司:配合完成水源工程实物指标电信设施的调查核实及认可工作,完成水源工程淹没电信设施的复建方案,按照项目建设程序完善有关手续并组织实施。


                                                                                                                                                                           2017年5月5日        


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭