您当前的位置:首页 » 政务 » 基础信息公开 » 政府文件

关于成立水城县新能源汽车充电基础设施建设工作领导小组的通知

字体:   打印本页 关闭本页         

各乡(镇)人民政府、各街道办事处,县人民政府有关部门:
  根据工作需要,经县人民政府研究,决定成立水城县新能源汽车充电基础设施建设工作领导小组(以下简称领导小组),现将有关事宜通知如下:
      一、领导小组
  组  长:任广向(县政府副县长)
  副组长:赵庆树(县应急办专职副主任)
      吕荣军(县经信局局长)
  成  员:金  鑫(县发改局局长)
              张  渝(县财政局局长)
                  段昌友(县交通局局长)
                  李珍辉(县国土局局长)
                  李卫华(县住建局局长)
                  陆秀峰(县城乡规划和城市管理局局长)
                  田  力(县市场监督管理局局长)
                  龙  江(县机关事务管理局局长)
        吴学海(县环保局局长)
      戴顺龙(县农业局局长)
      曾  丹(县生态文明建设和旅游发展局常务副局长)
                  刘  松(县公安消防大队大队长)
                  聂宗铭(水城供电局局长)
      张亚斌(县铁建办专职副主任)
      罗德刚(县经信局副局长)
  各乡(镇)政府乡(镇)长、各街道办事处主任
  领导小组下设办公室在县经信局,吕荣军同志兼任办公室主任,罗德刚同志兼任办公室副主任,具体负责全县新能源汽车充电基础设施建设的统筹协调工作。领导小组及领导小组办公室不刻制印章,因工作需要印发有关文件由县经信局代章。
       二、职责分工
  县经信局:负责全县新能源汽车充电基础设施建设的统筹协调、督促推进与考核工作和全县新能源汽车充电桩智能化、信息化建设;做好新能源汽车充电设施建设运营企业备案管理,编制全县充电桩年度建设计划并组织实施;督促新能源汽车和充电设施生产企业按照国家相关标准生产电动汽车和充电基础设施产品;负责牵头协调县内加油站加气站增建充电桩。
  县发改局:负责全县新能源汽车充电基础设施项目备案以及全县新能源汽车充电基础设施运营价格管理,并会同县财政局等单位积极争取中央基建等相关资金,统筹县级有关资金给予支持。
  县财政局:会同县发改局等单位积极争取中央基建等相关资金,统筹县级有关资金对新能源汽车充电基础设施建设给予支持。
  县生态文明建设和旅游发展局:统筹全县大型旅游集散中心(换乘中心)、各旅游景区增建新能源汽车充电基础设施工作。
  县城乡规划和城市管理局:负责县级财政投资建设的公共停车场增建充电桩的协调和推进工作;及时完善因充电桩建设出现的占道、临时排水等相关审批手续;负责指导《六盘水市“十三五”新能源汽车充电设施建设规划》在水城县的实施,并按照建设要求规划管控项目建设。
  县市场监督管理局(质监):负责充电桩技术标准、产品检验、检测或认证的监督管理。
  县机关事务管理局:负责督促党政机关等公共机构办公场所新能源汽车充电基础设施建设和管理的推进工作。
  县交通局:负责对交通枢纽、车站、入城口、换乘停车场和出租车服务区等场所增建充电桩的指导和推进工作。
  县国土局:负责充电站(桩)建设的项目土地供应和保障工作。
  县住建局:负责充电桩建设涉及物业服务企业的协调工作,并将物业公司配合充电桩建设情况纳入日常管理。
  县公安消防大队:负责牵头明确停车场、住宅区等人员密集区域配建充电桩的消防技术要求,并实施监督管理。
  县环保局、县农业局(县科技局)、县市场监督管理局(工商)等部门按照各自职责,做好相关工作,支持充电基础设施规范有序建设。
  水城经济开发区管委会、各乡(镇)人民政府、各街道办事处和各产业园区管委会:负责本辖区内新能源汽车充电基础设施建设的推进落实工作。
  水城供电局:负责输配电网建设,主动收集掌握客户充电基础设施报装需求和潜在需求;优化服务审批流程,建立充电基础设施用电报装绿色通道;加强充电基础设施用电报装过程管控,配置客户经理,提供全程跟踪服务;负责建设维护全县新能源汽车充电基础设施运营监控与服务平台。
  停车场(包括公共停车场、建筑配建停车场等)业主单位:积极推进新能源汽车充电基础设施建设;严格按照国家充电桩建设标准落实新建建筑配建要求。停车场产权单位或管理单位在充电桩投入使用后应当优先满足新能源汽车对充电桩的使用要求。
 

                                                                                                                                                                               2017年5月8日
































分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息