您当前的位置:首页 » 政务 » 基础信息公开 » 政府文件

关于进一步规范政府性投资建设项目管理的通知

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

各乡(镇)人民政府、各街道办事处,县人民政府各部门、各直属机构:
      为进一步规范我县政府性投资项目管理建设,规范政府投资行为,强化项目建设的合规性,加快推进项目建设,充分发挥政府投资效益,经县人民政府研究,现将有关事项通知如下:
  一、严格政府性投资项目申报决策程序。凡在县域内实施的政府性投资项目,包括全部使用县级财政资金的项目,争取上级财政资金补助需要县级财政资金配套的项目,县属国有平台公司融资的项目,争取(扶贫、“三变”等)基金投资的项目,重大工程和重点项目,均需报请县人民政府常务会议或县长办公会研究确定。个别或少数急需实施的项目,经县人民政府主要领导同意,可由县人民政府分管常务工作的领导召开专题会议研究确定。对全县经济社会发展有重大影响的亿元以上项目,需报请县委常委会研究确定。
      二、严格政府性投资项目基本建设程序。严格执行政府性投资项目基本建设程序,严格执行项目法人责任制、招标投标制、合同管理制和工程监理制等基本建设制度。严禁未批先建、边设计边施工、任意超投资建设;严禁恶意拆分项目,化整为零规避招标。凡是不按照项目基本建设程序完善前期手续的项目严禁开工建设。
  三、严格政府性投资项目联审联办机制。凡是经县人民政府决策研究同意建设的项目,县直各相关职能部门应加大配合力度,按照各自职能职责,加快审批,缩短时限,开通项目审批服务绿色通道,形成政府性投资项目联审联办、快审快办的机制。
      四、严格政府性投资项目工程建设质量管理。严把设计、施工、材料质量关,精心组织项目实施,加强工程质量管理,做到科学施工、精细施工,严把质量关、安全关和进度关。



                                                                                                                                                                             2017年4月20日

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭