您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 乡镇动态

顺场乡:我为群众办实事 疑难解答暖人心

字体:   打印本页 关闭本页            

“学党史、悟思想、办实事、开新局”党史学习教育中“办实事”告诫我们要在党史的学习中践行为民初心,要把党的群众观点和群众路线植根于灵魂深处、落实到具体的行动,始终坚持以人民为中心,让人民群众过上更好的日子。顺场乡自开展党史学习教育以来,不断践行我为群众办实事,解决百姓的各种疑难问题,提升了群众的满意度。

4月14日下午,顺场乡戛米村高山苹果种植基地里,种植户正在学习高山苹果管护技术,本次培训是顺场乡为解决农户缺乏后期管理技术,专门邀请农业局专业技术人员到田间地头深入实际培训。“有了这次培训,我们农民也不用担心不会管理苹果了,我们心里也踏实了”,参与培训的种植户这样说。

4月15日至今,营盘村绿油油的茶地里,每天都可以看到聚集了五颜六色的人们。采茶忙碌的日子刚过,茶农们正在向茶叶栽培管理培训技术人员“取经”,学习茶叶管培技术,包括茶叶的修枝、病虫防治、除杂草、施肥松土等。他们乐呵呵的谈论着“接下来又可以打零工了,一天至少80元”。茶叶产业为百姓们形成了长期的一条产业链,从采茶到管护,一年四季都有忙不完的活,都能为百姓增加收入。

这些只是顺场乡开展“学党史、办实事”工作的一个剪影。自开展党史学习教育工作以来,根据中共中央、省委、市委和区委党史学习教育的工作要求,结合顺场乡工作实际,从最困难的群众入手、从最突出的问题抓起、从最现实的利益出发,用心用情用力解决群众的操心事、烦心事、揪心事,积极为群众排忧解难,确保“我为群众办实事”工作取得扎实成效。


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭