您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 乡镇动态

新街乡三举措全面发动群众参与人居环境整治

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

一是强化政策宣传。驻村轮战队员、乡村两级干部、十六个临时支部充分利用好每一天,组织群众召开院坝会、群众会,开展不忘初心牢记使命主题教育,讲深讲透县委县政府关于脱贫摘帽的决策部署、重大意义、政策措施。群众认真听会,踊跃发言,提建议,话发展,讲心声;干部及时答复,纳良言,讲政策,解疑惑,会议开出了效果,凝聚了民心。自10月27日全县高质量打赢脱贫攻坚战推进大会召开以来,新街乡已组织召开院坝会、群众会40余次,参会群众1500余人。

二是转变群众观念。通过政策解读、感情沟通等方式,养成良好的生活习惯、维护良好的生活环境,充分发挥自身力量创造美好生活。通过教育感化,每到一处,群众都全体出动,自愿投工投劳。

三是激发内生动力。进一步压紧压实帮扶责任,各临时党支部、各帮扶责任人指导贫困户落实“三扫三摆五洗两叠”,形成了村与村相互比、户与户相互比、人与人互比的良好局面,最大限度激发群众主动谋求发展、主动参与人居环境整治的内生动力,鼓励群众争当示范户,争创示范组、示范村。



分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭