您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 乡镇动态

强化扶贫业务知识学习助力董地街道脱贫攻坚

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

近日,按照市、县决胜脱贫攻坚工作安排部署和加强干部培训工作要求,为打造一支“懂扶贫、会帮扶、作风硬”的扶贫队伍,推动脱贫攻坚各项决策部署落实见效,董地街道决胜工作团多措并举,强化扶贫业务知识学习,全面提升脱贫攻坚工作能力。

一是明确学习人员。各村决胜队所有人员(决胜队队长副队长、村支两委工作人员、同步小康工作组、新聘攻坚队员、轮战队员)和全体帮扶责任人均为学习重点人员,全面开展扶贫干部业务知识学习。

二是多种方式学习。利用《水城县攻坚政策口袋书》为载体,以微信学习平台自学、夜间集中学习为方式,多措并举开展扶贫业务知识学习。

三是学习成果测试。以村为单位,逐村开展业务知识闭卷测试,测试成绩予以公示,测试达不到要求的督促加强学习,迎头赶上,进行复试,确保扶贫知识应知应会内容全部熟悉掌握,有效的打击了部分干部的“侥幸”心理,进一步增强干部学习的主动性和自觉性。

截止目前,董地街道5个村决胜队180余名决胜队员均已完成测试。



分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭