您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 乡镇动态

果布戛乡多举措提升村干部能力素质助推脱贫攻坚

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

一是分析研判,补短板。紧盯村干部能力偏低的短板,注重分析研判,按照能否有力有效带领群众打赢脱贫攻坚战的村干部选任标准,乡党委定期召开党委会,对现任村班子运行情况、村干部年龄结构、文化程度、能力水平进行全面彻底的摸底,分类别建立村干部台帐,科学确定优化调整对象,对摸排出能力不足的村干部,指导帮助其加强政治理论、业务知识学习。

二是教育培训,提能力。结合“两学一做”学习教育常态化制度化,在乡、村两级讲习所开展“不忘初心·牢记使命”主题系列活动,通过学习强国、法宣在线等APP开展线下学习,让村干部领会精神、学透政策、提升能力。

三是规范选拔,储人才。对于各村村干部储备不足的现状,进一步拓宽视野,加大选拔范围,从村民致富带头人、优秀青年、退役军人、返乡创业大学生中选拔人才,按照标准,每村至少储备2名后备村干部,同时规范后备村干部选拔程序,采取个人自荐和党员群众、村党支部、乡党委推荐等方式,把一批素质好、能力强、表现突出的优秀人才吸纳入后备村干部,建立健全村级后备干部档案信息台账,为村干部队伍建设提供基础保障。


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭