您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 乡镇动态

比德镇抓好防汛减灾工作

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

近日,比德镇多措并举抓好防汛减灾和地质灾害防治工作。

该镇及时召开避险工作会议,做到避险工作早安排、早落实,严格实行包保责任制,将各地质灾害隐患点具体明确到相关责任人。并以水城县三段式脱贫攻坚决胜队为单元,由决胜队长牵头,调动小组长、地质灾害巡查员等对辖区内重点区域进行拉网式排查,对可能发生地质灾害的地方设置警示标志,提前做好群众避让工作。

同时,利用广播、群众会、入户调研等方式积极开展地质灾害防治基础知识的宣传普及,对广大人民群众进行防灾减灾科普知识的宣传教育,提高群众的自我防御意识和自救能力。

此外,比德镇建立健全各部门、各村值班制度、巡查制度、速报制度及防治工作责任制度,要求值班人员严格按照相关制度执行,24小时确保通信畅通,对出现的新情况及时准确按相关程序上报。镇纪委加强对应急值守的督查督导力度,对于不在岗、电话联系不上等情况严格追究相关责任人责任,确保汛期人民群众生命财产安全。(毕德宣)


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭