您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 乡镇动态

董地街道办召开“三段式”决战决胜脱贫攻坚第三阶段动员大会

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

7月7日,董地街道“三段式”决战决胜脱贫攻坚第三阶段动员大会召开。

董地街道脱贫攻坚团团长、副团长,董地街道全体干部职工、各村(居、社区)两委所有人员(新桥社区、和欣社区设分会场)、同步小康工作组、公共服务人员、驻村干部、教育系统所有人员、卫生服务中心所有人员,县交通局50名轮战队员,共计500余人参加了会议。

会议强调,要深学笃用习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述和对贵州工作的重要指示批示精神,全面贯彻落实省委十二届五次全会精神、市驻水城县脱贫攻坚前线指挥部动员部署会议精神,不忘初心、牢记使命,尽锐出战、务求精准,坚决夺取董地街道决战决胜脱贫攻坚全面胜利。

会议指出,帮扶责任人一是要加强信息精准,帮扶责任人要完善“一户一袋”基础信息收集工作,动态管理基础信息,确保信息精准。二是要加强政策学习,帮扶责任人要围绕“两不愁、三保障”脱贫标准,扎实开展帮扶工作。三是要加强宣传引导,帮扶责任人要主动作为,身体力行,引导群众主动改善环境卫生,帮助群众建立千家万户小菜园。

会议要求,严格按照市委书记王忠提出的“五个认真查找”要求,结合“五个专项治理”,尽锐出战,力量下沉,以村为主建立的5个决胜队、以村民小组为作战单元建立的41个决胜小分队务必以户为主攻点,按照“两不愁、三保障”脱贫标准,户户见面,逐户过堂,确保决胜小分队工作成效。同时业务股室工作人员要做好决胜脱贫攻坚工作与业务工作统筹协调,抓好落实各项业务工作。

会议强调,要提高思想认识,扎实工作作风、落实政策到位、严肃工作纪律,在脱贫攻坚决战决胜时期以更加细致、认真、负责的工作态度,抓好落实脱贫攻坚各项目标工作,确保全街道贫困人口清零,会同全县一道实现2019年减贫摘帽目标,取得脱贫攻坚全面胜利。


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭