您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 乡镇动态

顺场乡五步做好住房保障工作

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

一是“一套方案”找准整治方向。召开班子会学习文件精神,研究制定乡级整治实施方案,方案中明确整治对象、整治标准、整治方式等,定准全乡实施整治的标准及要求。

二是“二级联动”精准发力整治。乡级成立住房保障专班,村级成立决战工作队。乡专班由主要领导担任组长,全力对接上级部门,做好业务指导。同时,每周召开调度会,对各村整治情况进行综合调度,及时解决各村存在的问题制定整治措施。村决战工作队由包村副科级领导担任组长,成员由乡工作组、村支两委、轮战队员及同步小康工作队组成,负责本村整治房屋的进行摸底、评议,发动群众、监督整治质量等工作,按照“精准摸底、分类施策”的原则,对整治的对象做到“家家见面、户户施策”。同时,按照包到组包到户包到人工作方法,做到人人肩上有担子,切实压紧压实工作责任。

三是“三重保障”消除整治顾虑。资金保障到位,在上级补助资金未拨付到账时,用政府工作经费垫付采购物资所需资金,确保物资按时到位,保证施工按时开展;人员保障到底,政府组织多方施工人员同时进场,同时开工,加快旧房整治力度;措施保障,乡级制定相关措施,确保施工顺利推进、按时完工。

四是“四种方式”共同开展整治。采取农户全权负责自建自修的方式实施。对有自建自修能力的农户,由村决战工作队对其需要修缮的地方进行评估定价,提出修缮要求、制定维修标准、开清单、由农户自己实施,待乡级验收后,兑现农户资金。部分负责自修,乡提供材料,农户自建。农户无修缮修建能力的,乡级委托施工方实施,砼屋面房屋整治由乡级委托“人居环境整治”施工方进行整治;农户自备材料修缮,对备有材料修缮的农户,村决战队指导修缮标准,待乡级验收后,兑现农户资金。

五是“五个力度”推进整治进度。从加大督促指导力度、加强干群联动力度、完善调度力度、强化问题化解力度、突显担当力度等方面推进工作进度。


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭