您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 乡镇动态

杨梅乡多措施开展人居环境卫生整治工作 

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

一是制定方案,每周开展人居环境整治大扫除,以村民小组为单位,对街道、重点村主干道、村庄及农户房前屋后杂物乱堆乱放清理(包括室内卫生)、对公路沿线重点区域进行彻底清理整治。

二是营造良好的宣传氛围。利用村村响、宣传资料、横幅、手机短信、召开群众会和入户宣传等形式大力宣传,提高群众知晓率和参与度,引导广大群众转变传统的思想观念。

三是加强设施建设,在全乡范围新增大垃圾斗96个,为全乡116个村民小组购买116台垃圾清运手推车,解决了垃圾清运设施不足的问题,为环境卫生整治提供设施保障。

四是严格落实门前“三包”制,签订门前“三包”责任书1000余份,明确门前“三包”具体责任。同时定期开展巡查工作,实现农村人居环境整治工作开展常态化、管理常态化和督查常态化,确保工作落到实处。


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭