您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 乡镇动态

野钟乡强力推进破旧危房拆除

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

一是明确分工,夯实责任。成立五个村工作决胜队,全乡分成17个片区,各工作组负责各自片区的拆除工作,具体明确到组到户,形成“齐抓共管、整体联动”的工作格局。

二是全面摸排,强化保障。对危改旧房未拆除、易扶搬迁旧房未拆除、透风漏雨整治拆除重建旧房未拆除、长期无人居住破旧房的四类破旧房屋进行全方位的摸排,登记造册,确保不重不漏不错。适时召开院坝会,群众会,征求群众意见建议,深入细致地做好群众思想工作。

三是倒排工期,增比进位。明确拆除时间,分段拆除,实行一天一调度,一周一排名,半月一总结,对排名靠后的决胜队和片区进行约谈,形成村看村、片区看片区,增比进位的良好氛围。

截至目前,野钟乡18天时间拆除各类老旧房屋189栋。并对拆除后的宅基地进行清理平整,动员群众因地制宜地进行耕种或绿化。同时以拆除破旧房屋为突破口,结合农村人居环境综合治理三改三化工程。综合治理,全面提升农村人居环境。


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭