您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 乡镇动态

猴场全乡联动吹响春耕生产号角

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

一是科学技术促春耕。针对技术短板,梳理技术难题,组建专家队伍深入田间地头,按照“一分种,九分养”的要求,手把手指导猕猴桃种植户栽杆搭架、施肥等;深入养殖厂房,加大动物防疫、集约化、规模化养殖技术指导;实地开展密集培训会,为猴场乡全年农业生产提供教育培训及技术服务。截至目前,全乡24216.48亩猕猴桃基地完成完成除草施肥、修枝整形、栽杆搭架。

二是严把质量保春耕。通过会议、宣传标语、led显示屏等平台向广大农户宣传违令禁止使用的肥料及农药;同时以打击假劣农药、肥料等农资和禁限用农业投入品为重点,着重抓市场整顿、日常监管、质量抽检,规范农资市场管理。

三是结对帮扶助春耕。一方面充分利用贫困户走访、易地扶贫搬迁动员等契机,乡村两级会议、QQ群、微信群等平台,大力传达贯彻落实中央一号文件以及省、市、县相关会议精神和宣传相关惠农政策。另一方面利用结对帮扶制度,积极帮助贫困户,为无劳动力的空巢老人、留守妇女、五保户、特困户搞好春耕生产。


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭