您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 乡镇动态

花戛乡大力整治农村滥办酒席

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

一是强化组织领导,压实工作责任。成立了工作领导小组,制定了《花戛乡整治乡村滥办酒席的实施方案》,规定允许操办和禁止操办的酒席范围、酒席举办相关审批程序,同时还明确了整治原则、整治措施、相关工作职责,确保责任落细落小落实。

二是强化宣传发动,压实氛围营造。按照“点面结合、线上线下结合”的方式,做好整治滥办酒席宣传发动,确保宣传到村到组到户到人。通过点上的乡村工作人员上门打招呼,面上的在全乡范围内张贴《关于治理农村乱办滥办酒席的通告》和每家每户签订不滥办酒席承诺书;线上的手机短信、“村村通”小喇叭,线下的召开村民代表会议、悬挂宣传标语等方式进行广泛宣传,全面压实氛围营造,做到家喻户晓。截至目前,共上门打招呼30次,张贴通告4653份、签订承诺书4653份、发送手机短信1000余条、“村村通”小喇叭播放100余次、召开村民代表会议89次、悬挂宣传标语10条。

三是强化执纪监督,压实整治工作。在各村活动室设立举报箱,在《关于治理农村乱办滥办酒席的通告》中印制举报电话,充分发挥群众的监督作用,形成齐抓共管的良好局面。成立工作督查组,对不按规定滥办酒席的,严格按照村规民约及相关处罚办法进行处理;对工作不作为、慢作为造成违规操办酒席现象影响严重的,严肃追究相应责任人的责任。


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭