您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 乡镇动态

双水街道小山社区多举措抓好便民服务工作

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

一是健全的工作机制。大厅内部管理制度完善,工作纪律严明,考勤制度清晰;监督机制健全,每个工作日依法审批、照章办事,落实一次性告知,承诺服务。

二是便民服务站改造升级。加强社区便民大厅配置基础设施,有大小型打印机、电脑、饮水机、办工桌椅、群众座椅等。建立工作人员轮岗保洁制度,始终保持社区工作环境干净、整洁,树立良好的群众形象,进一步提高便民服务站办事效率和服务质量。

三是高效的办事效率。按照便民大厅工作要求,坚持“首问负责”、“一次性告知”等一站式服务制度,履行工作人员岗位职责,遵守“十必须”、“十不准”工作准则,立足服务群众,达到群众满意。办事流程上墙,简洁清晰,公开透明,办事效率便捷高效。

四是创新工作方法。小山社区为方便群众来访办事及咨询等,社区建立便民大厅便民联系墙。联系墙上公布小山社区工作人员联系方式及大厅座机电话,大厅值班不分节假日,全天候24小时保证有人值班,值班人员通过社区居民的不同要求,灵活采取及时上门服务、微信来件服务、网上办事大厅及窗口服务等多种形式,做到居民紧急事情即到即办,甚至上门办;平常事务随到随办,不让来办群众居民久等多跑。


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭