您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 乡镇动态

野钟乡卫生院与水矿总医院胸痛中心签订网络医院

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

近日,县野钟乡卫生院首批与水矿总医院签订为水矿总医院胸痛中心网络指导医院。

签订为网络指导医院后,基层医院医生将胸痛患者在基层医院采集的心电图等辅助检查通过网络第一时间传到胸痛中心网络群,一是第一时间帮助基层医院,明确诊断心血管系统疾病,同时该中心心血管专家在第一时间对基层急性胸痛患者用药进行指导,最大限度的为急性心肌梗死患者赢得了生机,同时有效提高了基层医院医生的心血管系统疾病的诊治水平,二是通过网络指导基层医院医生对急性心肌梗死或急性冠脉综合征的诊断在第一时间得到鉴别,对急需早期冠脉造影明确、急需介入治疗和后期康复治疗的患者双向转诊实现了无缝对接,从而有效的降低了基层医院的医疗安全隐患。

下一步,该胸痛中心还将每月派心血管疾病专家到野钟乡卫生院进行现场培训指导。


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭