您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 乡镇动态

米箩镇就业培训助农增收脱贫

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

本报讯 近日,水城县米箩镇积极开展农村劳动力就业培训,为贫困劳动力创造就业机会,提升群众就业技能,增强增收致富的信心和决心。

米箩镇自成立就业培训专班以来,认真组织全镇建档立卡贫困户家中未就业劳动力开展全员培训,努力实现“培训一人、就业一个、脱贫一户;创业一人、带动一片、激励一方”的目标。努力协调镇辖区内企业提供就业岗位用于解决贫困户就业问题,组织贫困群众参与就业招聘、外出务工。明确专员对易地扶贫搬迁安置点的就业人员进行培训,尤其是公共服务、公路养护等特殊岗位,做到培训合格后再上岗。积极做好创业小额贷款政策宣传,动员有创业意愿、有创业能力的农户积极利用政策,勤劳致富。

目前,该镇每个村至少有200名贫困户家庭代表按时认真参与就业培训,学习职业技术,为脱贫攻坚提供了保障。

(张小元)


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭