您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 乡镇动态

龙场派出所民警进校园宣传消防知识

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

近日,水城县公安局龙场派出所联合水城县南部园区消防分队,充分发挥职能作用,开展校园消防安全系列宣传活动。活动邀请了龙场小学和龙场幼儿园的师生参加。

9月21日上午9时,活动现场,龙场派出所民警用典型鲜活的案例,给师生们上了一堂消防安全知识课,希望大家能从消防安全事故中吸取教训,时刻紧绷消防安全弦,不燃放烟花爆竹、不到野外生火、烟头要熄灭才能入垃圾箱,从自己做起,从身边小事做起,真爱生命。同时,民警还向大家传授了火灾逃生、急救常识,并将图文并茂的消防安全宣传手册发放给前来参加活动的师生和家长们。

水城县南部园区消防分队的队员现场进行了消防安全实战演练,通过演练,进一步提高了广大师生的消防安全意识,为和谐校园、和谐人居环境打下了基础。演练结束后,全体师生还开展了“远离火灾、珍惜生命”的签名活动。


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭