您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 乡镇动态

阿戛镇 “黄金叶”唱响致富歌

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

本报讯 近期以来,水城县阿戛镇结合开展“两错一漏”和“夏秋攻势”等工作,确保烟叶收购顺利进行。

阿戛镇盐井烟叶收购站内,到处一片繁忙景象:收购车间内验级人员对烟叶进行等级分类,打包车间一排排打好的包堆积如山,收购站外面停满了各种装满烟叶的运输车辆,烟农们在排队等候交烟。

据悉,今年阿戛镇扩大烤烟种植面积,烟叶收购价格上调,加上风调雨顺,烤烟收成较好。为了确保烟叶收购工作顺利进行,阿戛镇政府与县烟草专卖局共同成立收购工作专班,进一步明确人员职责,将责任落实到位。

盐井烟叶站还根据今年烟叶数量增加的实际,增配收购人员,保证烟农运到收购站的烟叶应收尽收,坚定烟农下一年种植好、管护好、发展好烤烟产业的信心和决心。

在盐井村银松组村民范茂荣家中,范茂荣夫妻俩忙着拣烟叶,两间房子堆满了烘烤好的烟叶。范茂荣说,他家种有40亩烤烟,今年预计纯收入15万余元。“今年卖完烤烟后买一辆小车,农闲时陪妻儿出去游玩,看看外面的风景。”范茂荣憧憬着。

接下来,阿戛镇将紧紧围绕产业发展,进一步充分发挥区位优势和产业特点,助推脱贫攻坚工作。(何剑江)


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭