您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 乡镇动态

花戛乡多措并举做好人居环境整治工作

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

一是强化组织领导。以村为基本单元,将全乡人居环境整治工作任务划分到5个工作推进小组,进一步明确责任片区,各包村领导、各村书记为各责任片区第一责任人,确保人员落实到位,责任落实到位。

二是加强舆论宣传。通过悬挂宣传标语和召开群众会、村民小组会、院坝会等方式进行集中宣传。充分发挥村级广播“小喇叭”作用进行滚动式宣传。结合驻村轮战队宣讲走村入户的有力时机,将人居环境整治相关政策贯穿在宣传过程中,使人居环境整治宣传工作达到事半功倍的效果。共悬挂宣传标语15幅,召开群众会100余场,村级广播播放100余次,驻村轮战队走访宣传3000人次,受益群众20000余人。

三是紧抓示范带动。先将群众实施意愿强、示范带动效果好的村组进行示范建设,从而带动全乡人居环境整治串户路及庭院硬化全面推进。截至目前,已完成天门村箐口组进寨路1800米、串户路2200米、庭院硬化2500平方米,已全面启动磋播村原水井小村、天门村口坪组串户路及庭院硬化工作。

四是定期卫生扫除。每周定期组织全乡干部职工、各村支两委进行大扫除。目前,已组织干部职工、各村支两委共计1000余人次开展大扫除30余次,清理垃圾10余吨,帮助600余户农户改善环境卫生。

五是创新卫生评比。通过评比奖励,激励先进,督促后进,总结经验的方式,进一步改善人居环境。目前,已发放卫生示范户流动红旗50户,洗衣粉、洗洁精等物资500包。

六是建立规章制度。完善保障措施,健全管理体系,提高村民文明卫生意识,将人居环境整治工作纳入全乡92个村民组的《村规民约》,建立符合各村组实际的奖惩机制,实现村民的自我管理,促进农村入居环境改善工作持久,深入开展。


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭