您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 乡镇动态

猴场乡多措施推进猕猴桃销售​

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

      一是坚持技术指导,重视品质提升。坚持“一分种,九分管”的理念,由农业服务中心牵头,邀请相关技术专家深入田间地头,聚焦种植、授粉、疏果、套袋等关键环节,手把手教学,确保群众猕猴桃种植更加科学化、系统化。

二是坚实安全监管,保障质量安全。切实加强农资市场监管,以打击假劣农药、肥料等农资和禁限用农业投入品为重点,着重抓市场整顿、日常监管、质量抽检,规范农资市场管理,筑牢猕猴桃产品质量安全的第一道防线;切实加强猕猴桃产品产地准出监管,从源头抓起,检查生产、用药和销售记录,规范生产经营户守法行为;切实加强猕猴桃产品市场准入监管,检查猕猴桃产品生产、销售、台帐建立情况,有效遏止假冒伪劣农药产品进入市场销售;积极落实猕猴桃产品产地准出制度和市场准入制度,结合猕猴桃产品质量安全专项整治,加强调查研究,创新工作方法,探索建立监管长效机制;通过深入开展猕猴桃产品质量安全风险隐患排查工作,进一步摸清影响猕猴桃产品质量安全的突出问题,提高监管的针对性和预见性,强化猕猴桃产品质量。

三是坚持产品宣传,拓展销售渠道。积极引导群众通过微信、QQ等自媒体平台,加大猕猴桃宣传力度;积极与公司、企业联系,强化对猕猴桃的保底收购,解决群众的后顾之忧,目前,已与水城县宏兴农业发展有限公司等企业建立了合作关系。强化与新闻媒体的联系,主动推送猕猴桃宣传信息,借助媒体力量大力宣传猕猴桃,今年7月,题为《万亩猕猴桃丰收在即,预计产值将达1亿元》的猴场乡猕猴桃新闻在六盘水1套、中央财经频道(CCTV2)等多套节目播放,吸引了许多省内外果商纷纷来电咨询。

目前,猴场乡共种植猕猴桃22306亩,进入盛挂期的有13000多亩,可带动全乡844户贫困户增收2000多元,今年预计产量5126吨,产值将达1亿元。





分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭