您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 乡镇动态

花戛乡认真做好特色产业文章

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

一是做好乌苕产业文章,打造特色新亮点。花戛乡整合乌苕种植资源,成立了水城县天门民乐种养殖专业合作社,通过三变“双找”机制,与“贵农网”建立了合作关系,形成了“村支部牵头、合作社配合、农户种植、贵农网兜底”的合作模式,从根本上解决了农户销售难最后一公里的问题。截止目前花戛乡已有8万余斤乌苕成功搭上了电商销售的快车,全部销售完毕,直接受益农户50户。

二是做好红米产业文章,打造产业新特色。充分利用贵州水城经开区帮扶优势,由水城县天门民乐种养殖专业合作社牵头与贵州天晟星华贸易有限公司签订红米种植协议。同时由乡分管农业的领导牵头,乡农业中心具体负责,各村支两委配合,按照稻谷8元/斤的标准与全乡需要种植红米的农户签订收购协议,形成“订单式”的农业模式,破解红米种植、管理、销售的难题,提高人民群众经济收入。同时还成立工作专班,专门到六枝月亮河红米种植基地学习红米培育、种植和管理技术,用于专门指导农民种植红米。还为种植红米的农户购买保险,解决好农户后顾之忧。截至目前,已完成600亩红米种植,预计能带动50户203人增收致富。


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭