您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 乡镇动态

坪寨乡四强化办好“新时代农民讲习所”助推脱贫攻坚

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

一是强化组织保障,狠抓政策落实。认真制定《坪寨乡“新时代农民讲习所”实施方案》、《坪寨乡“新时代农民讲习所”工作领导小组的通知》、《坪寨乡“新时代农民讲习所”讲师的通知》等文件,全力推进坪寨乡“新时代农民讲习所”工作。共成立5个“新时代农民讲习所”,分别成立了领导小组具体负责各项工作落实,形成了组织保障有力、师资力量充实、讲习职责明晰、讲习内容精细、宣传动员充分、讲习过程完善的工作格局。

二是强化讲习能量,凝聚脱贫攻坚力量。由乡“新时代农民讲习所”讲师团、特邀专家及业务骨干每月两次轮流在全乡干部职工大会上进行讲习,让干部职工和村干部第一时间知晓政策要求、掌握精神实质,不断提高政策理论水平和业务能力,有的放矢地做好各项工作,有效服务广大群众。  

三是强化讲习精准,因村、因策施教。针对坪寨乡实际,重点讲产业发展、易地扶贫搬迁、精准教育扶贫、基础设施建设、技能培训等。通过向贫困群众讲习红香椿的种植技术及脱贫效益等,积极发展壮大红香椿产业,通过“党支部+企业+贫困户”的三变模式,建立起了坪寨乡光盘红香椿农民专业合作社,极大地释放了坪寨红香椿效益,做成了品牌,有效带动当地贫困户增收致富。通过向贫困群众讲习党的十九大精神、易地扶贫搬迁政策、产业种植与养护、联村党委、培训就业、教育医疗、产业帮扶、社会保障兜底等知识,积极推进产业结构调整,引导了富余青壮年劳动力外出务工,鼓励群众自力更生。

四是强化讲习方式,创新讲习载体。通过召开干部职工大会,党员大会、院坝会、群众会、板凳会、田间地头培训会等方式,深入开展讲习活动。共开展“新时代农民讲习所”宣传活动1200余场,受宣讲贫困群众2500余人次。



分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭