您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 乡镇动态

花戛乡多措施推进村干部职业化管理

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

一是采取线上+线下、集中+分散、定期+不定期的多种方式进行学习,通过线上的“钉钉”办公软件、政府QQ工作群和微信群,线下的干部职工例会,集中的工作调度会,分散的个人学习,定期的“三会一课”、夜学以及不定期的重点学习当前省市县重要讲话精神及相关政策的方式,用知识来武装村干部的头脑,用学习来提升村干部综合素养和解决事情的能力助推脱贫攻坚。

二是切实营造一个干事创业的环境,让能干事、想干事、干成事的人员进入村干部队伍,自2016年村干部换届以来,共10名后备干部进入村干部队伍。

三是结合自身实际,认真研究,科学谋划,拿出部分工作经费用于发放村干部包组报酬。报酬按照100元/组的标准,采取季度考核的方式,对村干部所包保的组的脱贫攻坚、产业管护和人居环境等方面的工作完成情况进行全面考核,根据考核结果对合格的包组村干部进行奖励,并与年终评先评优相挂钩,从而激发了村干部的干事热情,助推了村干部职业化的工作进程。


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭