您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 乡镇动态

双水街道切实开设“绿色通道”落实扶贫攻坚

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

为进一步做好教育精准扶贫学生资助工作,双水街道督导辖区内的公民办中小学幼儿园切实开设“绿色通道”落实脱贫攻坚春风行动令。

开学报名中,双水街道辖区内各公民办中小学幼儿园均为我省户籍的农村建档立卡贫困学生及水城县户籍符合“教扶六条”资助要求的困难学生开设“绿色通道”,保障困难学生无障碍入学就读。对在县内就读的我省户籍农村建档立卡贫困学生,仍在当期学段就读并在上一学期已享受过教育精准扶贫学生资助的,入学报到时直接按规定标准暂不收取学费等费用;对就读于学前教育及义务教育阶段我县户籍符合“教扶六条”资助要求的贫困学生,各中小学、幼儿园要暂不收取寄宿生生活费等费用;对2018 年春季学期新增的农村建档立卡贫困学生及符合“教扶六条”资助的困难学生,及时将进行审核,按规定标准暂不收取学费等费用。在各项资助资金发放到位后,通过“告家长一封信”等方式,将资助项目、资助金额、资助时间、发放方式等及时告知学生及其家庭,同时通过班会课、标语、横幅、校园广播、电子显示屏等载体广泛宣传《水城县教育精准扶贫六条措施》,营造浓厚氛围。


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭