您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 乡镇动态

龙场乡全力谋划2018年脱贫攻坚工作

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

一是明确目标任务。进一步明确2018年度脱贫攻坚目标,紧紧围绕“村出列、户脱贫”这一中心目标,严格按照相关文件标准以及相关流程做好一户一档的归档处理。

二是促进产业发展。持续抓进产业结构调整项目产业,加快速度打造农旅一体化进展,最大化解决农村闲置劳动力就业问题;认真贯彻落实好各项产业扶贫政策落地工作,促进贫困户的经济收入;加强与群众的沟通,详细了解贫困户的发展需求及意愿,根据实际情况,因地制宜的进行资源利用,以实现贫困群众稳定脱贫致富。

三是加大力度宣传相关扶贫政策。让贫困户对政策的理解更加透彻,增强贫困户对扶贫政策的理解和脱贫致富的信心,如医疗扶贫、教育扶贫、产业扶贫等与群众切身利益紧密联系的扶贫政策。

四是强化基础设施建设。加快水、电、路、通信、通讯、网络、危房改造和人居环境整治等基础设施建设进度,尽快实现脱贫户“一达标两不愁三保障”的需求。

五是明确工作责任。进一步完善并强化包村领导、驻村工作队及村级工作人员的监督和责任考核机制,把脱贫攻坚作为一切工作的出发点和落脚点;把脱贫攻坚工作纳入全年目标考核的重要内容;并建立完善定期与不定期督查、日常工作与考核相结合的制度,对不作为、慢作为的工作人员严格进行责任追究。


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭