您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 乡镇动态

半方塘上享清凉

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

res04_attpic_brief.jpg

半方塘水上乐园

□本报记者 颜春匀 谢勇勇

8月5日,在水城县米箩镇的半方塘水上乐园里,人头攒动,来自省内外的大量游客纷纷潜入水中嬉戏玩闹,体验惊险刺激的戏水项目,寻觅炎热夏天里的清凉。

半方塘休闲度假中心是水城县委、县政府重点打造的旅游项目之一,位于米箩镇巴朗河畔,距县城42公里。建设有别墅酒店、商业综合体、水上乐园、水上拓展游乐园和番茄谷等旅游业态,集吃、住、行、游、购、娱于一体,该业态的成功打造为水城县创建国家现代产业园区增添浓墨重彩一笔。

绿水、青山、稻田、荷塘、家园……

半方塘的别墅酒店采用布依吊脚楼风格,临水的楼为轩,临竹林的为阁,中间为楼,每幢别墅都由朱熹的诗词精华命名,房间遵从中式风格,富有韵味,古雅端庄,并配上意境深远的古字画,让人沉浸在浓郁的人文环境中。

静中最易见趣味。由水城县宏兴绿色农业发展有限公司与中国科学院、贵州远通农业有限公司以“三变”为统揽联手打造的番茄谷别有韵味,以示范种植世界各地番茄为主。示范基地占地286亩,由34个连体大棚构成。黄的、红的、紫的、白的、绿的,形状大小差异、颜色绚烂多彩的番茄吸引了一拨又一拨的游客体验采摘乐趣。

最热闹的莫过于水上乐园,这是目前六盘水市规模最大、游乐设施最先进 、设备数量最多的顶级水上主题乐园,拥有超级大喇叭冲浪池、惊险的环形漂流河、刺激的尖峰极速滑道、魅力海浪池、儿童戏水园、欢乐水寨等项目。

近期,由于全国各地持续高温,前来我市避暑的各地游客增多,也催热了半方塘的水上经济。在水上乐园售票大厅里,售票台前排起了长队,不远处的休闲椅上坐满持票等待入园的游客。家长王芸表示:“今天带孩子们来半方塘玩, 第一站是番茄谷,他们学到了不少东西;在水上乐园,孩子玩得很开心,感觉很不错。待猕猴桃成熟时,我们还要来采摘。”

水上乐园从建设到开园,实现了“死水变活”,越来越多的米箩人也因此捧上旅游“金饭碗”。

水上乐园周边,很多当地群众做起了与“水”有关的经营,一个姓李的经营业主告诉记者:“就卖点游泳裤、游泳衣,每天的毛收入有500元,利润近200元,一家人生活还有余!”

在园内,儿童戏水池、水中滑梯等区域,玲琅满目的设施,无数小朋友和家长一边戏水 、一边玩闹,好不热闹。“暑假生意火爆,一天忙下来累得够呛,晚上睡觉睡得很香!”工作人员张发群告诉记者,目前还在试用期的她工资有1800元,转正后就有2300元了!

据半方塘副总经理罗良维介绍,水上乐园每天的营业时间为10∶30至19∶00,早上就陆续有游客前来,中午2点停车场里车子都停不下,酒店更是“一房难求”,房间已被预定到了月底。目前,仅半方塘水上乐园从开园到目前,实现收入近300万元,直接解决了近200人就业问题,其中贫困户近20人,间接性解决就业300余人。

秀山秀水秀水城,真山真水真性情。 半方塘休闲度假中心依托水资源,做活“水文章”,激活“水经济”,戏水、休闲、度假、特色纪念品……米箩群众的生态发展之路越走越宽广。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭