您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 乡镇动态

勺米镇暑期把好校园“防火关”

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

本报讯 近日,水城县勺米镇为进一步加强夏季校园消防安全,及时发现隐患,提早解决问题,组织工作组到辖区滥坝学校开展暑期校园消防安全检查,以确保9月份开学后校园的消防安全。

在听取滥坝学校负责人汇报消防工作后,工作组重点查看了该校食堂、教学楼等场所用电线路是否老化、灭火器材是否完整、疏散通道和安全出口是否有指示标识且保证畅通等情况。工作组针对检查中发现的问题,现场向学校负责人反馈并提出整改意见,要求限期整改。

据了解,勺米镇长期以来高度重视校园消防安全工作,多次组织人员到辖区学校开展消防安全检查、开展宣传活动,为“平安·和谐”校园构筑了坚实的基础。下一步,勺米镇将继续在辖区内各所学校开展消防业务培训,提升师生消防意识及消防器材使用能力,为学生创造安全、和谐的成长环境。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭