您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 乡镇动态

蟠龙镇新型柑橘树挂果

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

本报讯 近日,在位于水城县蟠龙镇百车河居委会的“椪柑引种试验示范和生态采摘园”,一棵棵果树生机勃勃,上千棵已经挂果,刚引进试种的新型柑橘果树结果丰硕,令人惊喜。

据了解,该椪柑示范园作为水城县新型水果引进种植试验示范和生态采摘园,是进一步加快农业产业结构调整,夯实山地特色农业产业基础,发展乡村观光旅游,增加农民群众收入的重要抓手。

建园以来,水城县农业局严格按照“高起点、高标准、高水平”和遵循“科学种植、合理布局、保障质量”的原则,将柑橘示范园着力打造成为全县农业产业化发展的高标准示范园,把有机生态精品水果产业培育成为推进全县农业结构调整和富民增收的又一支柱产业,为水城县现代农业发展打下坚实基础。

目前,柑橘长势良好,初步判定引种试验成功。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭