您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 乡镇动态

米箩镇开展老年人免费健康体检活动助推医疗精准扶贫

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

本报讯 日前,水城县米箩镇卫生院邀请六盘水杨光五官科医院作为技术支持单位,共同为全镇65岁及以上老年人进行为期10天的进村入户健康体检及医疗救助活动(如图)。

活动主要筛查老年人高血压、糖尿病、重型精神病、老年性白内障及其它慢性病,并开展《医疗精准扶贫十条》宣传。其中,对筛查发现的老年性白内障患者,提供交通车辆护送到六盘水杨光五官科医院就医,免费为他们进行白内障手术。目的是让老年性疾病早发现、早诊断、早治疗,让农村贫困人口加大对《医疗精准扶贫十条》的知晓,有效遏制因病致贫、因病返贫现象。

体检覆盖米箩镇5个行政村98个村民小组,共体检65岁以上老年人1753人,发放医疗健康宣传资料5000余份(册)。筛查患有老年性白内障415人,协调六盘水杨光五官科医院免费行白内障手术325人。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访