您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 乡镇动态

比德镇万亩小麦喜获丰收

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

近日,在比德镇大寨、比德、水库、黄草等村的田间地头,到处呈现出丰收的景象,田间地头的村民们脸上挂着喜悦的笑容,在一片欢笑声中忙碌着抢收小麦。

2016年冬季,比德镇为进一步加大产业结构调整力度,把“调结构、促增收、助脱贫”作为一项重大脱贫致富攻坚工程来抓,推进农业产业发展,提出打造“比德面条”的重大产业发展思路。比德镇积极采取有效措施,因地制宜、因村施策,制定给予种植户在不种植玉米的前提下每亩补助30元的补偿政策,广泛发动群众,组织实施小麦林下种植近万亩,参与种植农户1000余户,其中贫困户450户。

目前,小麦到了收割季节,初步预计产量可达250万斤左右,产值可达1750万元,种植农户户均可增加收入1200元。小麦的喜获丰收,将为比德镇发展农业特色产业、打造“比德面条“名片和推动脱贫攻坚增添活力,为实现共同富裕、同步全面建成小康社会奠定基础。2017年冬季,比德镇将进一步扩大林下种植小麦规模,力争种植面积达到11000亩以上,以小麦的增产增收带动其他经济作物发展,助推脱贫攻坚工作开展。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息

网上信访