您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 乡镇动态

新街乡吹响脱贫攻坚集结号

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

“党和政府的政策好哦!今天又给我家发了6头肥猪仔,这年头猪价高,看来我脱贫是有指望了。”4月5日,新街乡大元村舍格戛组贫困户彭三三乐呵呵地将刚领到的猪仔装上三轮车。

自脱贫攻坚战全面打响以来,新街乡党委、政府坚持授人以鱼不如授人以渔的理念,按照贫困户自主选择养殖品种的方式,对有意愿发展养猪产业的贫困户进行登记,为每户贫困户发放2至6头猪仔,为全乡贫困户发放猪仔共计1788头。

据悉,此次发放的猪仔由县农林投资有限公司出资,采取“三变”模式,通过“公司+合作社+贫困户”的方式将猪仔发放给贫困户养殖,出栏的猪按照2:1:7的比例进行养殖分成。

为解决群众养殖过程中出现的的问题,新街乡还邀请畜牧站的专家对贫困户生猪喂养、疾病防治等方面知识进行培训,降低养殖风险,确保贫困户收入,实现项目效益最大化。(安鑫)

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭